我是一名在校的大学生,疫情爆发之际,正值春节期间,我正好闲在家。起先,我并没有太过在意,总觉得这场灾难离自己较远,然而,疫情发展迅速超乎想象,患病人数不断增加,再加上有武汉打工回来的,弄得大家人心惶惶。
就在这关键时刻,我们村村委积极响应上级指示,率先做出反应,有条不紊地安排起防疫工作。一方面对从外地回乡的村民进行精准的摸底和排查,一方面对人流密集的区域进行及时管控,同时全天各时段地在村里进行防疫知识宣传和安抚村民情绪,对打算办婚宴的村民及时劝导其取消或者延迟婚礼,劝导办白事的村民一律简办,并且安排志愿者村民每天沿街道喷洒消毒药水,由志愿者向村民发放防疫情传单,让大家有防疫意识,这一系列的举动很快取得了效果,村民们的情绪慢慢被安抚下来。
看到村委会的同志积极地投入工作,我意识到作为一名预备党员,应该主动地站出来参与村委会组织的防疫工作。于是我志愿参加了防疫工作。我的工作任务主要是在村里的街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对本村的来往车辆进行登记,同时对周边经过的村民进行防控知识宣传,也向村民发放防疫情传单。另外,村委会还组织捐款活动,村民们积极响应,为武汉加油!
虽然说疫情依旧严峻,但我们要相信,只要我们坚持,胜利终将是我们的。03年的非典都已成为过去,冠状肺炎也终将远去!
武汉加油!中国加油!