【疫情之下,我与祖国共成长】
有句话说的好——“哪里有什么岁月安好,不过是有人替你负重而行”。
面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场没有硝烟的战斗打响了!
时间就是生命,很多干部职工一天只顾的上吃一顿饭,一个上午来不及喝一口水。有人在投入战斗的近一个月,几乎没有换过衣服,有人甚至献出宝贵的生活。
自从疫情爆发以来,经过中国无数人的努力,这场疫情终于有了好转,但国外又开始了,患者不断增加,特别是意大利。于是,我国开始发扬大国风范,给他们提供了口罩、呼吸器......很多中国医生也来意大利帮助他们,给他们提供物力、人力,帮助他们渡过难关。
我作为一名小学生,更应该爱祖国的大好河山;爱自己的骨肉同胞;爱祖国;爱祖国的灿烂文化......传递“小爱”才能汇聚成荣耀祖国的“大爱”。荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是付出与奉献,还有毅力与坚持。“天下兴亡,匹夫有责”。我们应该好好学习,长大才能为祖国多出一份力。我要和我的祖国共同成长!