#294316三国演义观后感450字作文
上课的时候,老师要求我们回家读一本名著,我选择了《三国演义》,读完这本书,我觉得热血澎湃。
这本书讲述了从东汉末年到晋朝近一百年的历史故事及介绍了有曹操、关羽、张飞、孙权、刘备、诸葛亮等历史名人,其中我最欣赏的是刘备,他姓刘名备,字玄德。刘备经历了许多艰辛,甚至是寄人篱下。一开始,刘备起兵的时候,他先投奔曹操,后来接到天子诏书便离开了他,投奔了袁绍,在冀州住了半年,觉得优柔寡断之人借口,去迎接二弟关羽,离开了他。接着刘备投靠了刘表,在城破之后他退守江夏,和孙权在赤壁大败曹操,占领了荆州和西川全境,形成三国鼎立之势。在这过程中,刘备险些丧命,但是他牢记要光复汉室这使命,坚强地挺了过来,成为了一方诸侯。这些足以体现刘备坚强的意志。回想起我自己,吃不了一点苦头,在学习上遇到困难就想打退堂鼓,真是太惭愧了。我要学习刘备那种坚强不屈的精神。
通过这次阅读,我体会到,困难并不是不可战胜,只要你勇敢地闯,不折不挠,你便会成功。