大鱼海棠观后感
昨天晚上看了国产动漫《大鱼海棠》。
《大鱼》体现了浓浓的中国风。这个画面显得大气极了。我不明白这部国产剧为什么会脍炙人口却评分并不高。是他老套的剧情吗?是的。但即使这样我也是觉得不错的。
如果椿没有跟着鲲,鲲就不会死。如果鲲没有死,椿就不会去求灵婆,交换了一半寿命。那湫就不会用自己全部寿命去保护椿。如果椿没有带回鲲爷爷不会死,村子不会毁,湫也不会死。
经典的男二付出一切最后只换来一句:你真好。湫却无悔他说:如果不快乐那活着又有什么意义。他说:我从小什么都不怕可最怕你(椿)受苦。他说:我会化作人间的风雨陪着你。
是啊!灵婆说:你以为你接受的是谁的爱?你接受的是一个天神的爱!他将背叛所有的神灵去爱你!替你忍受所以痛苦!给你带来快乐!如此的湫。
可我印象中椿只对鲲说过:从认识你到与你姓名相连我从未后悔。
果然青梅竹马抵不过一见钟情。
洪水来的那一刻我忽然明白了一开始灵婆说的那句话:你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,到最后才发现你根本无力回天,犯下的错永远无法弥补,我们永远无法还清欠下的……椿不惜牺牲村子自己一半的寿命都要报答鲲的救命之恩。可是湫呢?湫也救了椿,椿用什么还?爷爷是明白这一切的,他对椿说:只要心是善良的,对错都是别人的。
椿会后悔吗?我想是不会的吧。我只想在人间风起时让椿记起:有个白发少年曾想在一个星空灿烂的夜里紧紧的抱住你。
椿去湫来,海棠花开。你是否已化作风雨,穿越时光来到这里。
短短一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦……