关于父母高考满分作文
孩提时,星光下,爷爷耐心地教我背古诗。
童年里,课堂上,老师深情地给我讲古人名民家的爱国诗章。
可是,在我童年这一段时光中却没有出现过一丝丝父母的痕迹。
夜,那么黑,那么静,我独自漫步在田野上,借着星光,我来到了一片绿油油地场地,依偎在草的身旁,望着那月,我仿佛看到了一个仙女在上面,及有一丝丝的笑容,旁边还有一只小白兔,它在此情此景地勾勒下显得那么单调。我又何尝不是如此?在那不眠的黑夜后的白天,在那空落白天黑夜,我是一个人度过了多少个啊!我很孤独,但是却一直用“活泼”来掩饰自己。我多么渴望爱。
但是,现在我终于知道他们是爱我的,他们对我的爱是真情付出,不求回报的,他们用最真挚的情感去爱,哪怕换来的却是我的不理解,但是,为了所爱的我,他们的爱也会变成一种包容。
那是一个暑假,也是我最快乐的一个暑假,我的妈妈带我去他们的工作处玩。那天,雨下个不停,窗外雷声作了大雨就接着来了,愈下愈大。冷冷地,我不禁的打了个寒颤。我的妈妈正在准备午餐,也叫我去买面,我便随声应和着就出去了。伴着雨声、雷声、风声,我来到了一家陌生的商店。初来乍到的我,自然不敢多留,买完后就想迅速回家。可是走了许久,我没有找回家的路,我开始变得焦急起来,浮燥不安。我四处寻找,脑海中回忆刚来的那条路,但一点也记不起来了,我独自走这条陌生的街道穿行,豆大的泪珠落了下来,我倚靠在大树身上,任雨水肆意拍打在我的身上,此时的我是那么无助,似一只折断了翅膀的小鸟重重地摔落在地上,我已经在原他很久了,再似乎没有要停拍意思。但是,我没有放弃,努力向前前进,但泪珠还在不断涌出,此时此刻,在我的视线中,出现了两个身影,很朦胧,但我想那肯定是我久违的背影吧!是的,眼前这两个人没有打伞,在雨中奔跑着,嘴里喊着我的名字,我飞快地跑向他们,抱着那两位寻找自己孩子的人。没错,他们就是我的父母。
在这个世界,最爱自己的人就是父母,面对我的不理解,他们始终以耐心和微笑安抚我们心灵的创伤。