人有许许多多的“希望”,有些能实现,有些则不可能实现。
小时候,我非常喜欢画画,甚至还异想天开的跟妈妈说:“妈妈,我长大以后要当画家,你要帮我开一家店喔!”我到现在还觉得好笑!画家?我看画店没开几天可能就“关门大吉”了!虽然我很喜欢画画,但是那是“喜欢”,又不是“画的很漂亮”;所以还是当才艺就好了啦!不过,就算没有当画家,有画家的手艺,也可以在家自己画,因为我觉得,画画是一种艺术和美的结晶! 它不但可以不用文字的把心里的话表现出来,还可以让你的心情平静下来!所以,不管你是不是很会画,情绪不稳定时,可画画来发泄你的情绪喔!
长大后,曾经有一次我想要当新闻台主播,为大众服务,播报新闻。但是那终究还是一个不可能的“希望”,因为妈妈说:“拜托!那要有出国留学的高学历耶!” 唉~我唯一的希望又破碎了!但是,主播也有主播的好处!那就是“训练胆量”!因为妈妈常说:“不管你是参加比赛还是上台报告,既然上去了,就要大胆的说出来,而且这就是给你训练胆量的最好机会!不要扭扭捏捏的,以后出社会怎么办?”
经过这一番的折腾,我终于清楚为什么有那么多“失业游民”了!1、经济不景气;2、就是找不到喜欢的工作嘛!就算找到了,不是学历不够高;就是不符合工作的性质!所以,我看这个“希望”就等长大再决定好了;以免担心太多;导致“精神不济”,晚上做恶梦~!
还有一个希望就是希望考个好高中!让爸妈不会替我的学历、 工作担心;当然啦!有了高学历就会比较容易找工作了嘛!
更重要的是,我还要实地到非洲走一趟,帮助当地那些穷苦的居民,不再让他们受生病、挨饿之苦!
也许这些“希望”不会实现,也许会!但是,你想想看;人的一生如果没有希望,那起不是很悲惨?就跟马路上的那些流浪狗一样,毫无目的的走着,所以我决定了! 从今天开始我要每天复习功课,还要利用其它零碎的时间看课外读物;就像大文豪欧阳修说:“马上、厕上、枕上”就是他利用这些零碎时间思考而成功的原因,所以,我也要向他学习这种精神,一步一步的朝目标勇敢迈进!