关于困难高考作文
困难,是一种能够磨炼人们意志的东西,也许他的外表是苦的,但是他的内心一定是是甜的。
在今天,我学习了《老山界》,看到了红军战士们翻越老山界的艰辛:吃饭难、走路难、睡觉难,可是他们并没有绕着这种困难走,而是敢于面对这种困难。再反过来想一想,如果红军战士们没有翻越老山界,还会取得红军的甜蜜的胜利吗?
2020年的春天,新冠病毒引发的疫情阻拦了学生们上学的路,老师们只能在网上进行空中课堂,我看到了很多在乡村孩子们,他们没有便捷的网络与电子工具,也没有完备的学习条件,可是他们一样能够克服这些困难坚持网课的学习。看,那独自坐在山上的孩子,每天早上六点起床,因为爬这山路,学校规定早上七点四十五分签到,她需要爬上高高的山,因为她听村民说,只有那里才能接收到信号,为了她的学业,她也开始了每天这样的“旅途”,寒冷的山风她不怕,早起的黑暗爬山山路的危险她也不怕,一个人呆在光秃秃的山头她也不怕,在她心里,只有学习才是最让人向往最美好的事。我相信,她最后一定会成就大学业,实现自己的学习梦想,也为这个村庄争光!
我也看到有一个因为感染病毒不得不住院隔离的孩子,她坐在电脑前学习,她感染了新型冠状肺炎病毒,正住在方舱医院,可是这些困难并没有成为她放弃学习放弃上网课的借口,她独自坐在方舱医院的一个角落,无视身边来来往往的人们,专心着上网课,仿佛周围的一切与她无关,在她的心里,正是这疫情当头之时,她以这个困难磨炼意志,正是这困难磨炼了这庞大的意志与精神,她说,学习让她充满了无穷力量,再也不用害怕病毒,学习带来的快乐已经超过所有。
困难,是一种似苦实甜的东西,因为它能够磨炼人们的意志,成就你我和人生!