高考自强不息满分作文
人生如同当下的直播,一锤定音,没有彩排;时间如同奔流的江河,一去不返,不能重现;世界如同六月的天气,阴晴不定,无法预测。但我的心如磐石,自强不息,勇往直前,探索人生。
放下过去的荣耀,自强不息,信心而行,赢得一个精彩的人生。
16年前,即将获得复旦大学生物遗传学位时,他退学了。9年前,即将获得哈佛大学生物博士时,他回国了。8年前即将开升任搜狐第一副总裁时,他离职了。4年前,当6000万资金注入e龙网时,他不干了。这就是张黎刚,一个勇于放下荣耀,却又自强不息地追逐自己梦想的勇者。
“每件事情发生都有它的原因,我没有什么后悔的。我只是专心地追逐自己的梦想。发挥我们自强不息的民族精神吧了。”当被问及放弃如此多他人眼中如此好的机会是否后悔时,张黎刚淡然一笑,如是说。诚然,倘若他当初选择任何一条道路走下去,今天都可能成为一名学术巨匠或商业巨子,但那头顶无数光环脚踩万千荣耀的人生是否真的无悔呢?我想他暮年回想这样的人生是痛苦的吧!可是如今他选择拼搏,他选择无愧于心,他选择自强不息,因此,他赢得精彩人生。
放下过去的屈辱,自强不息,奋然前进,赢得一个脱俗的不凡人生。
南非前总统曼德拉,曾被白人统治者关押27年。这27年里,他受虐待,无时不被残忍的折磨着,他的双手布满了刑具留下的裂痕,他的身体上到处都是被狱警拳打脚踢后留下的黑紫色的瘀青。尽管如此,他也没有放弃生的希望。终于,他被放出了。经过自己的不懈努力当上了南非总统。
就在他就任总统的盛大典礼上,他邀请了三名曾经残忍对待过他的狱方人员到场,并向他们致敬,就在这时全场以致于全世界都静了下来……事后他解释说当年自己不懂事,总是很自大,优越感很强,正是在狱中学会自强不息……是啊,一个人若是放不下荣辱,便是放不下羁绊自己前行的枷锁,如何才能学会自强不息呢?如何才能赢得脱俗的不凡人生呢!
马丁·路德·金曾说过“宁可接受有很的失望,不可放弃无限的希望。”前程是无限的美好,需要我们用自强不息的精神去获得。
成败荣辱皆成昨,智能人和需自强。
放下前尘仇与怨,迈向未来康庄道。
人生之路唯有自强不息,方能赢取未来!