关于大自然六年级作文500字
什么是美景?何处有美景?有人说海浪滚滚是美景,有人说高山之巅有美景,有人说无垠的草原有美景。我却说,你用心看到的自然是美景,你心中的世界处处有美景。无需跋山涉水,只需将心给予大自然,每一朵云,每一棵树,每一片草,每一朵花,每一个变化,都是美景。
清晨。天空的边际处被勾勒出条条彩纹,五颜六色,如同一个花园,里面开满姹紫嫣红的花朵。渐渐地,太阳露出了一个细细的、月牙形的边沿,很红,却不耀眼。树上的鸟儿也发现了太阳,兴奋地叽叽喳喳叫个不停,此起彼伏的鸟鸣震碎了黎明的寂静。露水不再凝在草叶上,而是调皮的在草叶上滚动、滑落。当你的耳朵好不容易从聆听鸟鸣中偷得空暇安静一会儿时,便会听到露水投向大地时清脆的“嗒”、“嗒”,此时的清晨,是喧闹的。
黄昏。喧闹了一天的大自然,渐渐要重归静寂了。随着太阳向地平线下坠,鸟鸣也一点点被黑暗消弱,黑夜渐渐笼罩了大自然,它用手将那些喧闹,轻轻拖入梦乡。太阳的光明去照亮另一片土地了,我们这一方水土的人,也该丢下喧闹,进入梦乡了……
雨后。水洼里还积着雨水,冒着泡泡。一条条细细的水流从高处流向低处,复古屋顶上的一片瓦片,流下了一条水柱,灌到哪个行人的脖子里,凉的那个人抬起头,打个激灵,这些有趣的巧合逗的羽毛湿漉漉的小鸟哈哈大笑。
多美的景!大自然中,你可曾留意它们!