请爱护小鸟在向着和谐社会,和谐生活靠拢的社会里,可鸟类正面临死灭绝。
有些人不断的用弹弓打鸟;有一些人掏鸟蛋,破坏鸟的后代;有一些人捅鸟窝,把一些幼小的鸟摔死,或玩死;还有一些人把小鸟关起来了,我想,小鸟和我们人类一样的,是一种需要快乐的动物。要是再这样下去的话,那么可爱的小鸟将会在人间慢慢消失,不见踪影。小鸟对我们人类来说是一种有益的动物。麻雀,它会吃田里的虫子,不让庄稼受害,给农民伯伯换回了经济损失。啄木鸟会给大树治病,捉害虫,让大树长得绿油油的。小鸟还会给我们带来快乐。每当夏天的夜晚,男女老少都来到江边乘凉、散步时,那些站在枝头叽叽喳喳地叫个不停,交织成一首动听的歌曲。给一些散步的男女老少带来了欢乐。有一次,星期六,我和妈妈到外婆家玩的时候,在路上,正好看见一个人正在郁郁葱葱的大树下准备爬树掏鸟蛋,于是,我赶紧把他叫住,他莫名其妙地问我干什么?我耐心地回答说:“我们不应该爬那么高的树上去捞鸟蛋,你也许会摔下来,这样不但会损失自己的财产,也会害了十几个小生灵!”那个人惭愧地低下了头,撒开两条腿跑了,我在原地看着他的身影越来越远……
此刻,我眼前出现一幅幅美丽的景色,小鸟们在枝头嬉戏,鸟妈妈嘴里叼着食物正往回赶,去喂孩子……鸟类是人类的朋友,大家一定要保护它们,让它们和人类一样自由自在,快乐无比。