南风又轻轻的吹送,相聚的光阴匆匆,亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重
歌声又轻轻的响起,跳着轻盈的华尔兹,卷过那一片粉红色的丁香树,卷过在微风中摇摆的银杏,卷过孩子们欢笑过的树丛……
碧蓝色的天空,和煦的微风,还有你,在我身边轻笑着的朋友。嘴角向上扬起来,嘴边两个好看的小酒窝,眼睛弯起来,阳光下玻璃般的瞳孔里一闪而过的琥珀色的光——真快啊,六年过去了。像是一把戴着红色丝带的箭,在弹指一挥间,“嗖”的射出去。那把箭上面,是多少个在银杏树下面聊天的日子,多少个在操场上奔跑的日子,多少个捧着教科书晨读的日子。只在那么一瞬,飞入了我的脑际,看不见踪影,只有那红色的丝带,在脑海里微微的荡漾,藏入我珍贵的记忆。
犹记得那年,当大地万物在缤纷的夏季尽情歌唱的时候,我的学姐学哥们要走,她们不舍地回头看着校园,眼神中流露出留恋。那一天,校园的花朵都盛开了,我看见她们站在校园门口,站了那么久,有好多人低下头,轻轻的擦着眼睛;有好多人互相抱着,发誓要做永远的朋友;有好多人在和煦的微风中唱起歌儿,声音像百灵鸟一样清澈。
那一天有一个姐姐回头看到了我,她盯着我那么久,最后无力地冲我笑了一下,然后我看到她的眼睛就湿润起来,嘀嗒,嘀嗒的泪水顺着她的脸颊流下来,顺着漫天的花朵滴下来,顺着轻轻的歌声流下来。