清明节见闻300字作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”看到这句,想起这句,念起这句,总会想知识渊博的曾祖父。
清明节是每个儿女该敬孝的时候。今年我又来到了曾祖父的坟前,旁边的一花一草都有回忆。
早年,曾祖父是个教书的。曾祖父总是教我做人的道理,可我就是不听。曾祖父看我心不在焉样子,他就更加严厉,更加严肃,更加严格。只要他看我头没向他那儿,就要被他骂。可我还是不听,但是他看我的考卷总是说不好,我问他哪儿不好,你看看基础就被扣了3.5分。真是不该呀。还有阅读也被扣了5分。你看该不该呀!还有这个,还有那个那个。你还不知道,我平时叫你多读课外书,你就是不听,问题一来你就不知道该怎么解决了吧。
曾祖父我对不起你呀!我不应该不听你的话。可是现在又有什么用呢。“早知如此,何必当初”呀!
但是我会努力学习的!
可是时光飞逝!曾祖父已经去世了,曾祖父去了另一个世界了!……
——我会记住你教我做人的道理的。