2021国庆节学生作文优秀
国庆节放假第一天,别人家的小孩都出去玩,我却要到少年宫,去参加围棋考级。
一大早,爸爸就带我去了考场。到了少年宫门口,那里车水马龙,人山人海。小选手们个个精神抖擞,准备迎接比赛。
九点整,比赛准时开始。第一局我输了。因为我只占了棋面的四个角,耽误了占领中间的地方,被对手占去了很大的一块领地。接下来几局,我走得都比较顺利,对手也比较弱,我发挥得很好。
可能正是这样,到了最后一局,我有点松懈了。可偏偏又遇到了一个三级的高手。开局我就被他压制着,怎么也冲不出来,到最后输得很惨。
所以,这次考级,我只进了两级,从五级普升到三级。回到家后,爸爸鼓励我说:“没关系,再接再厉,下次努力!”