一年级体育优秀作文400字
唉!体育课又被抢了!
这无不跟我们的数学老师有关,我们的数学老师外号叫“五不先生”,他个儿不高、块头不粗、眼睛不大、头发不长、话儿不多,一副精明干练的模样,天生就是一块教数学的料,课儿上得绝棒!可是,他有个爱抢课上的毛病,真让我们叫苦不迭。这不,体育课又被抢了。
我们是农村小学,条件不好,没有体育馆,只有一块露天操场。那是孩子们课间十分钟尽情放松的乐园;是我们这些爱上体育课的男士们心驰神往的福地。可是最近老天不知是什么原因,淅淅沥沥、缠缠绵绵地洒了近半个月的“相思泪”,将那块福地“滋润”得没话说了,弄得我们这些大男人心里特别扭。一到体育课吧,心里像百爪挠心搬地难受。
不能到梦里福地撒欢也就罢了,教室里摆上棋盘,杀个“马后炮”,来个“将军”抽“?”倒也痛快点。刚刚拿出棋盒,还没摊开棋盘,“五不先生”便应铃而来,他迈着轻快且矫健的步伐, 夹着一大撂数学资料走向讲台,清了清嗓子,简洁明了的说了句:“ 操场积水多,改上数学课。”“体育课不上”就五个字,他也省去了。
知道吗?我们一个星期三节体育课,两周六节呐!都给他抢先改成数学课了!
“五不先生”,你太会抢课上了!