一年级体育优秀作文400字
今天是星期日,体育老师带着我和其他同学上高邮比赛。早晨,我们六点半就到校了,老师先是请我们每人一碗鸡蛋面。因为我九点就要比赛了,现在已经大约八点钟,等会儿还要去换运动服,所以吃得比较快。吃完后,我来到了赛场上坐在一旁休息,我心里有点紧张,就如同热锅上的蚂蚁一样,而且我现在心里还有些难过,因为昨天男子1500米我只跑了个倒数第二,在我眼里,1500米与800米我还是更擅长于1500米,所以我对这次的800米比赛很没有信心,我感到压力山大。
比赛即将开始了,我先是做了做热身运动,接着换好了衣服,然后便在跑道上就位。所有人都已到齐,比赛进入倒计时,我环顾了一下四周,觉得四周都散发着一股强烈的杀气,可我却一点也不紧张,可能是我对拿到名次已经不抱有任何希望了。可就在这时,体育老师又上来鼓励我,帮我检查了一下鞋带,我顿时又有了点信心,心想最起码不能跑倒数第一吧!
比赛开始了,因为我是在第一道,这对我十分不利,因为在外道的人与我相差的起跑距离太远了。果然不出我所料,一开始,我就被远远地甩在了后面,直到最后一圈也都还是跑在最后面。在距离终点还有200米远时,我在前面的三个人已经不能冲刺了,累得是满天大汗、气喘吁吁了,我立马开始加速,他们已经没有力气再跑过我了,所以我十分轻松地超过了他们,跑了个倒数第四。虽然我只跑了倒数第四,但我已经很开心了,毕竟我800米没有跑最后一名,这说明了我还是比以前进步了。
经过这一次的比赛,我明白了只要努力对自己充满信心就能成功。