秋天是怎样来临的呢?是清晨起床那一阵阵略带凉意的微风?是校园里不经意间那翩翩起舞的“蝴蝶”?是中秋来临之前那轮勾起思念的明月?哦,她早已停留在我们身旁了。
我等着、盼着,终于等到了这一天,今天是我们几家团聚的日子,我们早早地来到外婆家,各自忙活着,准备了拿手菜。简单吃过晚饭后,我们便坐在一起聊天,这时,外婆说:“快去拿大月饼来分享吧!”紧接着,外婆又说,这个月饼有一块地方藏着蛋黄,
谁吃到了蛋黄,谁就是今天的幸运月神。妹妹二话不说就狼吞虎咽地吃了起来,我也不甘示弱,一抬头,就被对方的大花脸笑得前仰后合,最后,毫无战斗力的我准备吃最后一块月饼时,一抹咸味在我的嘴角里掠过,“啊!我吃到蛋黄了!”我兴奋地叫了起来,之后心里一阵沉思:有了这样的幸运,我更想把祝福送给家人。
中秋节怎么能少得了赏月这个环节呢?
看,皎洁的月亮如同一个大玉盘,又像一个害羞的小姑娘似的,在云层间若隐若现。几颗小星星好像羡慕月亮的美,围在旁边跳舞呢!
我们要感谢先人流传下来的传统,才有了现在的团聚,“月是故乡明”我也陷入其中……