初中去动物园的作文
“啦、啦、啦。”今天我可真高兴,口里不由地哼起了歌。
大家看了一定会问我今天为什么这么开心呢?这个问题就让我来给你解答吧。因为啊,今天我们一家要去动物园玩啦。你们说我开不开心,我们全家可好久没一起出去玩了,这回我可逮着机会可以跟爸爸妈妈一起去动物园玩啰。
一大早我就起床了,迫不及待坐着爸爸的车子就往景山动物园出发了。一路上,我总会不由的转过头来,望着车窗外那美丽的风景而赞叹不已,在车途中,我总会看到一些不知名的小鸟在蓝天上自由得飞翔,还会看到那弯弯曲曲的山路沿山而上,好象一条长长的蚯蚓爬在山坡上。
终于到了景山动物园,我赶紧鹊跃地下了车。哇!景山可真美啊!天是那么的蓝,草是那么的绿,还有两边的小树,一阵风吹过,小树摇动了身躯,在风中翩翩起舞可真婀娜多姿。
我们买了门票进去,第一眼我就看到了前方不远处的“两栖动物馆”,那里参观的人可真多,我们挤进去一看,啊!可真让人毛骨悚然,那些蛇龟之类的两栖动物,看它们那让人发毛的皮肤,看那弯弯曲曲身躯扭动着,那蛇看到这么多人还把红红的信子吐出来,可把我给害怕地躲着远一点。赶紧叫爸爸带我去看别的动物,你们可别笑我胆小,谁让这些动物长得那么可怕呢。
我们马上赶去“虎豹馆”,哇,我看见了那威风凛凛的老虎下水嬉戏,这场景可真让我吃惊,只见老虎在水边上走来走去,好象不知如何下水一样,然后看它用前爪测了一下水深才小心翼翼地下水,慢慢把它庞大的身躯浸入在水中。啊!这老虎可真有意思。而那金钱豹象一个勇敢的猎者一样围着铁笼走来走去找寻它的猎物。那眼睛瞪着我可不敢靠前。
啊,时间过得真快,我还在动物园没看够这些可爱的动物,爸爸妈妈就催着我要回家了,我只好恋恋不舍地跟这些可爱的动物再见了,我一定要下次再过来看看那只刚出生的的小熊有没长大些。
回家后,我可要从现在做起保护我们的地球的环境,因为,我听到动物园解说的阿姨说现在有些珍稀的动物,因为人类大肆破坏环境,让那些动物频临灭种,到时我们就看不到这些动物了。我一定要做一个环保倡议者,让大家一起都来保护我们的地球。