爱心的初中满分日记
爱是冬日里一片温暖的阳光,是雨中的一把雨伞。一些住在贫困山区的孩子生活非常困难,所以“河南商报”举行了一场——“图书传爱心,公益助梦想”的活动。
活动现场挂了很多幅图片,有一张令我印象非常深刻。是一位九十多岁的老奶奶,她每天出去捡废品,她把捡废品换来的钱买成围棋、跳棋放在村子中,让住在村子里的老爷爷老奶奶用来解闷。而她自己却十分节俭,平常人们吃一半的面包扔在地上,她就捡起来当饭吃。
其中有一张是一对姐弟和他们妈妈的照片,他们的妈妈生病住院了,姐弟俩没有钱,就住在一个狭小的楼道里,但他们姐弟俩却从来不嫌苦,每天悉心的照顾生病的母亲,如果天气晴了,他们会坐在窄小的楼梯口陪着妈妈一起晒太阳。
还有一张是一个八岁的小男孩,他吃到爱心人士送给他的一块面包,却说:“我从未吃过如此美味的东西”;还有一个七岁的小男孩,他的父亲去世,妈妈离家出走,他由于太想念自己的妈妈,他管奶奶叫“妈妈”;有一个孩子晚上打开窗户,透过窗户看到一丝光,他凝视着远方,在想“外面的世界到底是什么样子的?”因为他从来没有离开过村子。还有很多很多……
每一张照片背后都有一个动人的故事,看完这些照片,我和他们相比,觉得自己是那么的不懂事。他们有些年龄比我小,却能独立生活,还能帮忙分担家务。而我生活上有些事情还不能自理,事事还要父母帮忙。他们虽然生活在逆境当中,却依然乐观积极的面对生活,他们是那么的坚强,像一棵小草一样,不怕风吹雨打,以后我要向他们学习。学会自立、学会坚强、学会勇敢、学会感恩、学会爱并传递爱。
今天,我虽然仅仅只捐了一本书,但以后我要把更多的爱奉献给山区的孩子们。有机会我想让父母带着我去当地看看他们,也希望更多的人参与进来奉献爱、传递爱。
只要人人都献出一点爱,他们就会感受到爱的温暖。山区里的孩子们就会幸福起来!让我们为做那个给予他人温暖的人而努力!