四年级中秋夜优秀作文400字
今天是一年一度的中秋节。天放晴了,从窗口望出去,一块透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵。
我跑下楼梯,妈妈说姑姑他们要来我们家过中秋节。过了一会儿,妈妈去菜市场买了许多我们爱吃的菜和水果。买回来之后,我帮着妈妈一起洗菜。虽然洗了很久,但我一点儿也不觉得很累,因为一会就能吃到美味佳肴了。
傍晚时分,姑姑一家三口提着月饼和饮料到了我们家,我很高兴。然后我和姐姐、表哥一起玩,妈妈和姑姑一起在厨房里烧菜做饭。没过多久,一桌丰盛的晚餐就做好了,妈妈叫我们一起吃饭了。哇,菜桌上菜肴真丰盛,大家吃得津津有味。碰杯声,欢笑声,全家人欢聚一堂,有说有笑,互祝中秋快乐。
酒足饭饱之后,我们来到院子里赏月。妈妈拿出了月饼和水果,我们一边品尝着月饼,一边观赏着空中的那一轮明月。十五的月亮像金子做的圆盘,挂在深邃的天空中,给几片浮云镀上了金边,真是太美了。
今年,我过了一个愉快的中秋节。