秋游小学优秀作文
八月,我们迎来了一个学期一次的秋游。我们坐在去植园的车上同学们都兴奋,每个同学脸上都洋溢着喜悦,心里盼望着快点到达美丽繁华的长沙。看着沿途的风景,唱着欢快的歌曲,坐了一个小时的车,终于来到长沙植物园。
来到湖南省地质博物馆,一进门,就对这产生了恐惧,第一次看见这么大的恐龙,被这庞然大物震撼了,惊讶于它的巨大、不可思议,也有点被其有些可怕的面部吓住了。于是对于那时自然博物馆的印象,也只停留在了这恐龙上了。
后来,导游带我们参观了金刚石、辉锑矿晶簇、石英黄铁矿晶簇、雄黄雌黄晶簇、方铅矿重晶石晶簇、方解石晶簇、辰砂、黑钨矿、白钨矿、萤石、石膏等矿物晶体以及中国首次发现的世界新矿物──香花石晶体和各种宝石玉石彩石等。
在休息的时候,我看到了几座独有的石英──黄铁矿晶洞、辉锑矿晶洞、石膏晶洞。顿时,无不为它的美丽而惊奇。
在10点的时候,我们准备出发往我们向往的植物园。据我了解园内有种驯化、异地保存植物156科470属2100余种,并在此基础上营建了亚热带较大的珍稀濒危植物异地保护区,区内护存珍稀濒危植物54科95属118种,其中包括有“植物界的大熊猫”之美誉的银杉及“鸽子树”之佳称的珙桐等国家一级保护植物6种。
一来到这,我们都迫不及待的下了车,拿到了票后,我们都狂冲向游乐项目。一开始我们来到一个太空旋转的项目,原来就是海盗船的疯狂改造版,原本我一点都不害怕,后来,我听到有人说;’有人在上面哭了。霎时,我感到一点点害怕,我对贺叶说:“贺叶,你可不可以不玩这个,我怕玩这个游戏!”贺叶听了笑着对我说:“你是不是遇上困难就想往后退呢,要是这样,那么你永远学不会什么,出来玩也不快乐!”我听了脸红一阵,白一阵。硬着头皮坐在了太空旋转的座位上,等待着太空旋转开始,开始时还不觉得怎么吓人,转到半个圈时,就吓出一身汗,转上整圈,感觉天翻地覆,整个人都要抛出去似的。人在空中倒立起来了。坐在我前几个的梁佳文开始骂人起来,在他的搞笑气氛上,我和贺叶都不害怕了。
在中午吃完饭的时候,我们又去玩了项目。
迪斯科转盘—是我们全班都喜爱的项目。必须脱鞋子才能进去,一进去,好大一股脚臭味,原来是连宗祥没有穿袜子。难怪会这么臭。在欢快的音乐中,转盘开始了,首先是不停地转,后来,‘‘咚咚’’、‘‘咚咚’’,转盘一摇一晃的,班上的人几乎没有站着的了。
后来,在导游和老师的催促下,我们依依不舍的离开了植物园。但是,今天的旅游,已经深深地烙在了我心里。