也许美丽的风景与我们擦肩而过,也许漂亮的风景只停留在相框中,也许难忘的风景刻在我们的心中……
我正在教室里安静地上课,外面的天空越来越暗,让人心惊胆战,忐忑不安。眼看着时间一分一秒地过去,外面的天空越来越黑,离下课时间越来越短,我期盼着天能转晴。我最不想发生的一幕发生了,下课铃响了。每当下课铃响了就应该欢呼雀跃,可我的心情已经到了谷底。
突然,老师的话传入耳朵里:“谁的家长来了?”我一看是妈妈,非常惊讶,有些不相信,妈妈生病怎么可能来接我呢?我跑过去问妈妈是怎么来的。我妈说:“我是坐公交车来的,雨下得太大,车子骑不了。我急匆匆地去等了一个小时的车才到这里,本以为晚了呢!我还挺准时。”她就像忘掉生病的痛苦一样笑着。害怕我淋雨感冒了,害怕我着急,害怕我没地方吃饭,这就是伟大的母爱的力量。
回到家后,我在妈妈的保护下“完好无损”,这减少了妈妈对我的担心,可是我妈的感冒更严重了。
风雨中,小树苗有大树的庇护;成长中,我有母爱的滋润。母爱亲情,这是我心中最美的风景。