牡丹高中优秀作文
多美的花儿呀!--这就是驰名江南,闻名天下的牡丹花!
看她在翩翩绿叶中,更显得娇艳。她们有的含苞待放,颇似深闺待嫁的美丽姑娘;有的毫不约束,大大方方,泼泼洒洒,春风中扬起美丽的脸蛋;有的粉嫩可爱,热情活泼。千姿百态,美不胜收,华美的牡丹,颇似在溪边梳妆的女孩儿,引得蜂飞,蝶舞,人醉。人们常把牡丹比作红粉佳人,知己知音,牡丹,不愧为万花之王。
牡丹虽美,但人却更爱那“岁寒三友”理由是,牡丹美确实美,却没有松,竹,梅那种坚韧不拔,不屈服的品质,所以即使再美,也不过是昙花一现罢了,而松竹梅那种品质才是千秋常在。
其实,有没有人曾经想过,牡丹,如果生活在乡间呢,田野呢,说不定会开出更娇美,尊贵的花,给人以更沁人心脾的芳香。她其实比松竹梅更坚韧呀,可人们却偏要逆反原则,将她移进温室,洒满肥料,娇纵惯养,这才养成了牡丹骄傲,教官的性格。人们啊,牡丹心里更渴盼的是虽然遭受风吹日晒。但却朝夕能与大自然相处,喝着甘甜的甘露,每天能自由歌唱,将自己的魅力洒落在世界每个角落的日子啊!
朋友,如果你也是一朵充满魅力的牡丹花,那么请不要约束自己,自由飞翔,勇于开拓,去探索自己的一片蔚蓝的天空。