描写风景的满分日记
在团圆之夜,我们一家三口来到迎春花市精心挑选了一株桃花。那株桃花约一米多高,美不胜收。每当有客人来拜年时,都会不约而同地说:“这株桃花真美啊!”
它的主干周围长着长短不等的枝条,枝繁花茂,像一把大花伞。
在万紫千红的春天到来时,那枝条上的花朵叫人着迷,粉红透白的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊缀在花心上,多像是叠着的丝绸!有的花已绽开笑脸,有的含苞欲放俨然是个小不点儿……,只要风姑娘轻拂而过,枝丫就像听到了音乐,千恣百态的桃花就随风舞蹈起来,飘落一片片彩衣。在翠绿欲滴的叶子的衬托下,一朵朵桃花就像一个个婀娜多姿的少女。她们挤满整个枝丫,仿佛在争先恐后地为人们展露自己的艳丽丰姿。
桃花不但美丽,而且放出一股沁人肺腑的淡淡花香。花香引来了一群群蜜蜂,它们辛勤地采蜜,忙碌传播花粉,忽高忽低,忽飞忽落,构成了一幅绝妙的美丽的桃花闹春的风景画。
各色各样的灯笼挂在枝丫上,一闪一闪的成椭圆形,为花团锦簇的桃花增添一份春节气氛。
一年之计在于春,但愿人们都像开得灿烂似火的桃花一样大展鸿图。