春的宁静,夏的奔放,秋的成熟,冬的清凉,四季的个性在张扬。
一望无际的平原,一株株小草在萌动,有的刚崭露头角,像一个个调皮的孩童,在微风中轻轻扭动,树上花的精灵被裹在骨朵里,泛着一点点的红,害羞地等待着,等待着开放。在这一幅宁静的画面里,偶尔能听到几声鸟鸣,它们在叫 春,在告诉人们,春天来了。春,来得无声无息,悄悄地就到了人们的身边。你看,一群孩童拉着风筝在田野奔跑,寒气吹红了他们的小手小脸,却吹不断他们带着乡村气息的笑声。
宁静过后,便是热烈和奔放。花开得艳,草长得茂,连风也升了温。树上地上开满了花,不再害羞,花的精灵们冲出了包裹,一朵朵都在释放自己,张扬自己,炫耀自己。海,也耐不住寂寞了,猛然拍打着岩石。这些被雕饰过的礁石,是一位叫洪世清的老人的杰作。老人在孤岛上生活了14年,把岛上所有的岩石雕刻成了各种各样的形状,这位在世凡高给热的夏又添了一把火。
夕阳在天边,舍不得落下,想再多留一刻。黄的光芒斜着铺了过来,透过枯的树枝,洒在层层落叶上,拉长了人们的背影。花凋了,叶落了,秋天挤走了夏天,从遥远的地方,就这样来了。于是有了黄叶蝴蝶般的飘舞,于是有了银杏树下捡叶子的小姑娘,她捡回了春的萌动,捡回了夏的浓烈,她捡起了两季的回忆。
脚下是咯吱咯吱作响的雪,轻盈的雪花融在脸上,迎面吹来的透骨的寒风反倒使杂乱的大脑变得清醒。散开头发,舞在雪中,在白的世界里,我是跳跃的精灵。六出的飞花是我的舞伴,轻扬在我的身边,和我在无声的音乐里做着无言的交谈。这天使纱裙上的点缀,带着天使般的纯洁,来到了人间,把天使的美丽毫不保留地送给了大地上的一切,送给了岩松,送给了岭梅,送给了庭竹,也送给了我。
我爱个性张扬的四季。