初二语文写亲情作文
夏天的早晨,鸟鸣声声。翻开那泛黄的纸张,在袅袅书香的氤氲下,我走进了《花布底片老相机》的故事里,见证了在阳光下的友谊与亲情。
这是一个梦想的故事,又是一个亲情的故事。有一个奇怪的老人——老相机,他为了摄影,风餐露宿,来到花布居住的故乡,一待就是几十年。一个老人和两个男孩的故事,隐藏着无边的生活。男孩花布带着底片去找爷爷老相机。一路上,底片不理解爷爷老相机的梦想,对待爷爷十分冷漠,他们之间产生不少误会。最后,在花布的帮助下,底片和爷爷修复了亲情的裂痕,理解并支持爷爷去完成他的梦想。底片与爷爷的故事让我懂得,当亲情出现裂痕时需要用关爱去缝补,互相理解与支持;亲情没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此的关怀。
之前,我也像底片一样讨厌我的奶奶。我的奶奶,也不知从什么时候开始收集我们丢在垃圾桶的饮料瓶。每当我们把不要的东西扔了,她却总把饮料瓶从家里垃圾桶中翻出来。我十分疑惑:“奶奶,您为什么要收集这些垃圾?”奶奶皱起了眉头,叹了一口气,没回答。往后,奶奶一直这样,总把我们不要的纸皮捡走,放在一个_袋里。我不禁想:“奶奶把我们家变成了垃圾堆,我们家不愁吃,不愁穿,为什么要这样折腾自己。”渐渐地,我和奶奶不再像以前那么亲热,甚至许久不和奶奶说话,有时还会有这样的想法:这要不是我的奶奶该多好啊。最后,我忍不住又一次问奶奶。这一次终于解开了谜底。奶奶说:“哎,现在大家都过上幸福生活了,都不懂得节俭,吃不完的瓜果扔了,一大堆的饭菜倒了。把节俭全都忘掉了。我捡纸皮、饮料瓶,是为了绿色回收。”听了奶奶的话,我的脸上浮起红晕,回想我自己总挑食,吃不完就倒掉。原来,我和奶奶的亲情就夹在“节俭”这两个字上。奶奶的事让我懂得了节俭,更让我体会到亲情是需要相互理解与体贴,它就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里。
《花布底片老相机》犹如沙漠里的涌泉,让我感受到亲情的无穷能量。我缓缓合上书页,岁月静好,亲情依然。