在年龄和阅历的增长下,正值青春年少的我却已拥有数不完的压力与烦恼。我稚嫩的双肩再也支撑不住这些繁琐的重担了。同样,我也懂的,生活中不可能事事顺利,就像一年中不可能没有下雨天。于是,我总是将这些遥不可及的愿望刻在美好的遐想之中。
独自一人的夜,总是那么寂静,春风透过窗户悄悄地钻了进来,在我的脸上轻轻划过,感到了一丝惬意,于是,又开始了我仰天望月深思遐想:我以后该何去何从?我长大后会从事什么工作?望着月亮深深沉思。
陪伴月亮长久的星星们聚集在一起,用它们独特一眨一眨的方式问我:你现在想追求自由自在无拘无束,还是想努力学习将来有好发展?我果断选择后者,因为再不努力我就要老了,“先苦后甜”更不是随便下定义的。
可是,到今天,幻想结束了,一遇到不顺心的事就会自责:如果当初我选择的是前者的无拘无束、放荡自由,而不是整天埋头苦做、永不停歇,是不是就不会有那么多的作业,是不是不会觉得课堂枯燥,心理负担超级重?
变了,什么都变了,天真无邪爱幻想的我变成了一个成熟的少年,生活环境的改变使我改变了生活习性,但是没变的是那片同样的星空和曾经让我面临选择的星星。尽管我拒绝长大,希望永远保留那么纯真的幻想,想再次望月遐想,但是,不可能了,因为现在在我面前的是一张张上了枷锁的门,锁住了月亮,星星,锁住了懵懂的童年,锁住了远去的孩童时代。