人生犹如一只航船,只有经历一次又一次的惊涛骇浪,品味一次次的艰难险阻,才能到达成功的彼岸。
人的一生不可能一帆风顺,总会遇到种种挫折,只有这样,才能使我们尝尽成长中的“酸甜苦辣”,品味人生的乐趣。
成长中,遇见挫折那倒也是司空见惯。一次次的失败后紧随着的是成功的喜悦,阳光总在风雨后,挫折过后是彩虹。
记得有一次,来到学校,教室的桌子静静地躺着一张试卷,侧掩着,看不见那鲜红的笔迹,但我知道这一次又考砸了,走在回家的路上,我望着地上飘落凋零的枫叶,火红的,却没有一丝温暖的色彩,凋零的野花垂落下来,有气无力。残阳如血,空气中似乎弥漫着浓浓的失望,卷曲的云朵散发出无限的惆怅。菊花的浓香也消失了,“凛冽”的寒风刮过到我单薄的衣服里,我不禁打了一个寒颤。又望着远处挺拔的松树,一年四季都是那么的绿……松树多像红军啊!红军过草地,没有其他的东西吃,只能挖草根。比起现在的我们,真可谓天差地别。他们遇到多大的困难都不会退缩,我不能就一文这一次考试就一直把学习废下去。也许,越过现在的这条河,下一站的成功就等着我呢。我还是望着地上铺了一层的枫叶,轻轻的走了……
挫折是人生的起始点,我们在挫折中成长。不要害怕眼前的困难,只有迈开脚大部的向前走,找到失败的根源,总会有办法解决的,成功就在你的努力之后降临。
如果说人生是一杯香茶,那挫折便是里面的茶叶;如果说人生是一首动听的音乐,那挫折便是里面的音符。就让我们勇敢的面对挫折,努力向前,体会成长的快乐吧。