回想一下,每一个人儿时都会做过一些笨事,这并不奇怪,因为儿时幼稚,常常把幻想当成现实。做笨事并不一定是笨人,聪明人和笨人的区别在于:聪明人做了笨事之后会改,并且从中悟出道理,而笨人则屡错屡做,永远笨头笨脑的错下去。
我小的时候,也做过不少的笨事,现在想起来还会忍不住发笑。
我刚刚上三年级时班里开了一年一度的课本剧活动,同学们个个都热血沸腾,争先恐后地参加节目,报节目。我也不例外,参加了一个比较大型的,好的节目,在里面我演一条小鱼,经过我们艰苦的排练与奋斗,终于被选上了。
在表演的路上,我兴致勃勃,按捺不住心中的激动,因为这是我目前参加过的的节目。
到了换衣间,我推开门一眼就望到了我的服饰,我迫不及待地走上前去,一把扯下了我的衣服,那一瞬间心咯噔一下:为什么是一条小短裙,而且还是粉色的!这时妈妈走了进来,若无其事地说:“赶快试一试你的表演服装吧!”我抬起眉毛,十分惊讶的说:“真……真……”还没等我说完妈妈就打断了我:“是的。”大豆似的汗珠打 到了我的肩头。我眼睛睁得大大的,迈着沉重的步子走向试衣间,之前的兴奋劲儿已消失的无影无踪。
我穿着粉红色的小裙走向舞台,每一步都是那么沉重。该我跳舞了,虽然心情很糟糕,但还是超常发挥,我不敢看台下的观众,他们肯定是在嘲笑我?肯定会说我是一个另 类,我硬着头皮把节目表演完,不争气的眼泪无声地流了下来。但让我意想不到的是,台下响起了雷鸣般的掌声,大家都竖起大拇指,嘴里也似乎在表扬什么,透过蒙眬的双眼,我都看到了。
从此以后,我逐渐懂得,无论聪明人也好,笨人也罢,只要把决定的事坚持下去,就会成功。