生命不在于长短,而在于对社会的奉献。在于所拥有的内涵,对人类对社会的贡献,也就是那些足以令生命闪耀的东西。
毛主席已经逝去那么久了,为什么我们仍记念他?雷锋同志已经离开了,为何还被人传颂?__也已经做古,为什么我们仍记念他,因为他们都有一个共同点。那就是都拥有闪耀的生命,他们都努力过,也都失败过,他们的生命也曾暗淡过。但最后他们都闪耀了。
毛主席带领中国人民的经千辛万苦使中国摆脱了半封建社会,半殖民的社会性质,雷锋同志于以助为乐,出来总你留下来为中华之崛起而读书的话,那振奋人心的话语,激励着一代代莘莘学子,由此可以知道,他们的生命都是有意义的,都是耀眼的都是有价值的,你他们的生命光芒,不仅照亮了自己也照亮了别人。甚至是整个社会,或者是全人类。
我们大家都是平凡人,不可能每一个人都成为伟人,也许我们注定平凡不可能会让生命上闪出如此闪耀的光芒,我们也不一定都会如此宽宏博大。不一定都能够建功立业,名垂千古,但我们可以尽力让自己的生命变得有意义,有价值,哪怕是身残的人,他的生命也会闪耀。
海伦凯勒天生聋哑,但她不向命运低头,没有因此而消极避世,努力学习,留下和不朽名作《假如给我三天光明》,振奋的多少身残志坚的人。贝多芬双耳失聪,但他却没有因此停下创作的脚步,但他却顽强地创造出《英雄交响曲》。激励着后代的人,保尔柯察金,晚年瘫痪在床,却写下了巨著《暴风雨所诞生的》,他们都有一个共同点,那就是都经历了磨难,却毫不屈服,他们不会向命运屈服,不甘于平凡,孟子曾经说过,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。经历磨难的人,并且不向磨难低头,勇于克服,坚决不放弃,就像贝多芬扼住命运的咽喉,最后,他们用自己的生命闪耀出耀眼的光芒,照亮了自己也照亮了别人。
同学们,生命可以闪耀,生命也需要闪耀,作为社会主义的__人,你更需要一个有价值的生命。努力让你的生命发出光芒,让生命闪耀吧!