深邃的太空,是一种宽广的美;湛蓝的大海,是一种释怀的美;雄壮的瀑布,是一种震撼的美;辽阔的草原,是一种灵性的美;茂密的丛林,是一种生机的美。开心最美,自信最美,坚持最美,勇敢最美。一句鼓励的话最美,一首励志的歌最美,一抹友好的微笑最美,一个相信的眼神最美。其实,美,很简单,只要你有一双会发现美的眼睛,你就能欣赏到世界千姿百态的美。这种美,难以言喻,却深深打动着你。
刘洋的美在于她艰苦的训练后成功登天的喜悦;叶诗文的美在于她站在体育领奖台上宣布着我是中国人的爱国之心;刘翔的美在于他或成功或失败时的从容淡定;托尔斯泰的美在于他决定实现“平民化”的夙愿。每个名人之所以能轰动世界,是因为他们拥有一颗发现美、创造美的灵魂。也许我们很普通、很平凡、很渺小,但我们依然有资格去探索美的真谛。因为美,就在你身边,在每个人身边。
最美妈妈、最美教师、最美司机、最美战士等,他们也曾是芸芸众生中的一位,只是因为他们心灵美、行动美,所以他们变成了最美。自然美,是小美,道德美,才是大美。若是每一个人都拥有这种大美,生活处处皆风景。公交车上让座,拾起一张纸片,扶老人过马路,义务捐款捐血,当志愿者等,这些不都是美的诠释吗?无论你是学生还是白领,是明星还是清洁工,无论你富贵还是贫穷,只要有一颗美丽的心,我们就可以创造出属于自己的美的辉煌。
和平鸽的飞翔象征着和平之美,雏鹰的展翅意味着勇敢之美,石缝里的小草挺胸包含着坚强之美,凌寒中的傲梅体现着贞洁之美。文质彬彬的美在于优雅,其乐融融的美在于热闹,书声琅琅的美在于勤奋,流水潺潺的美在于动听。亭台楼阁、笔墨纸砚、琴棋书画、梅兰竹菊,这就是美。然而,青少年的美,在于“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
最为祖国未来的希望,我们应该把美体现在好好学习上。祖国需要我们去建设。也许,前方是一片荆棘,是看不到未来的高山巨岭;也许,在努力学习的路上,我们会受伤、会摔倒,会哭会痛,但只要我们坚持自身的梦想,劈波斩浪,勇往直前,总有一天,我们会破茧成蝶。这时你会发现,曾经的汗水铸造了梦想之剑,而那些辛酸则变成了美的化身,不仅留给了我们许多美好的回忆,也使祖国更强大,生活更美好。
记住,美,在于拼搏,在于奉献,美,就在你身边,大千世界的一切,都是美的栖息地,只要你愿意观察,愿意创造!