青春如同一首赞歌,唱起悠扬而又轻快的音符。青春如同一杯陈酒,醇香而又苦涩的美酒。青春如同一盏明灯,温暖明亮而又指引的明灯。青春如同一唱戏剧,自编而又自演的戏剧。——题记
在去年在我身边总是流行这样一个词语“正能量”所谓正能量便是身边的正义,这一年我们说:我们要传递正能量。而今年我们身边有流行这样一个词语,“青春”,我们说:我们要为青春为奋斗,哪怕是遍体鳞伤,也会在爬起来骄傲的说:我们很年轻,我们有的是青春,我们不怕失败。青春——人的一生中最美好年岁。
它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。青春是美好的。可是尽管青春是在怎样美好可它终究抵挡不住时间那把利剑。青春固然是美好的,可是有一天它终会给时间给带走。当我不明白什么是青春时,那时我正在虚度光阴。当我明白什么是青春时,那是我已经不再拥有青春。
青春像一首赞歌,有些人的赞歌显得平庸无奇没有亮点,旋律总是在当当当………有些人的赞歌却显得格外耀眼每个音符的是那样的充满亮点。旋律总是有起有伏………那些旋律的交织相错组成了这首歌曲。那就是——青春的赞歌。
青春像像一杯美酒,当开始你喝的第一口是酸的。因为那是青春酸涩的滋味。当你品尝的第二口是你发现那是甜的。因为你的心情是快乐的。当你喝第三口是你发现是苦的。因为那时你为自己虚度青春而难过。当你仔仔细细地品尝过后。你会发现起是就会有很多味道。
有酸?甜?苦………其中的味道只有品尝后才明白。青春是一盏明灯,是指引人生路上的明灯,当你感到孤独无助时它会指引你前方的道路。青春正因为有了那盏明灯会更加有趣。青春是一场戏剧,不同的剧情,不同的演员,而你就是总导演。
你就是演员。你的戏剧你说了算,你的人生可以是喜剧,可以是悲剧,可以是恐怖片,可以是偶像片。你想要什么样的戏剧,那你就努力的拍好自己的戏剧吧!青春真的无法用我那简单的言语表达出来。而我可以做到写的是写出自己感受的青春。我们为青春喝彩吧!喝彩我们的青春!