初三微笑话题作文600字
笑,是我们许下的诺言;笑,是彼此心灵的沟通;笑,是我们习惯的表情,多少回的相聚和离别,都不曾忘记你的笑脸。你的微笑,是对我诚挚的祝福;你的微笑,是给我无尽的甘甜;你的笑脸,是我心田的甘泉。岁月流逝,你也匆匆离去,可它却在我心了生根发芽,我会永远珍惜它—那一抹微笑。
慈祥的微笑
那时,我只是一个奶声奶气的孩子,爸爸妈妈整天忙得不可开交,所以我经常去爷爷家玩。一天,我又蹦又跳的奔向爷爷家,推开门,就看见爷爷在院子里编竹筐。我走过去惊奇地问:”爷爷,这是什么啊?“爷爷望着我说:”怎么,你想学吗?“这句话勾起了我的兴趣,爷爷手把手的教我,我也专心致志地学着。忽然一个东西吸引了我,看着爷爷那布满老茧的手上有一道很深的疤,我嘟着肥嘟嘟的小嘴吹着爷爷的手,问道:”爷爷,疼吗?“爷爷感觉到我的口水滴到了他的手上,便转过头来,慈祥的笑着,给我讲起了那段往事。慈祥的笑容一直挂在爷爷脸上,不知不觉,我就进入了甜蜜的梦乡,脑海中却依旧是爷爷慈祥的微笑。
幸福的微笑
如今,我已是亭亭玉立的大姑娘了,渐渐的懂事了,而爷爷却愈来愈老了。现在我还是时不时的就去爷爷家。一天,爷爷下地干活去了,我看都十二点了,厨房还是冰锅冷灶的呢!就心血来潮做起了饭,饭做好后我去叫爷爷吃饭,在烈日下的那个身影,弯得像弓一样,我的眼眶渐渐湿润了。爷爷这时也察觉到我站在这儿,我赶紧拭干了泪水,怕他看见,更怕别人看见。我走到爷爷身边,扶着爷爷,叫爷爷和我一起回家吃饭。一路上我们有说有笑。到家时,我把饭菜端上桌,爷爷看见后,幸福的微笑从脸上溢出,说:“我孙女儿长大了,懂得照顾爷爷了。”虽然这只是一句简单的话,但我却像吃蜜一样甜。我和爷爷就这样幸福的笑着。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下......”美好的事物从不会停留太久,爷爷走了,可那一抹微笑却始终印在我的心上,我一定会永久的珍惜,这份精美的回忆—那一抹微笑!