有关爱心的满分作文
每一次爱心义卖,都让我觉得特别有意义,因为这样不仅可以买到自己喜欢的东西,还可以献出一份浓浓的爱心,这样就不会觉得不值得了!这不,爱心义卖的火车又开来了。
一年一度的爱心义卖对于我们五年级来说已经是家常便饭了,但是大家还是这么兴高采烈。想起以前,我们即当过售货员又当过顾客,可以说是轻车熟路。今年,我还是选择了当顾客。周二,黄老 师让我们回家把家里没有用的学习用具和玩具给整理出来。我当然是非常兴奋,一回到家,就翻箱倒柜地找东西。看见那些大大的,可爱的娃娃,都是以前爱不释手的,可是,放在家里也没有用,于是 我理了一个hello kitt的娃娃和一些饰品如什么夹子啊,牛筋啊,还有一个小黑狗的暖手宝……想想它们马上就要离开我,换一个新主人了心里有点舍不得。但是反过来一想,是为了献爱心 才这样做,心里舒坦多了。
星期四的早上,比每一天都要喧闹一些,因为大家都在分享自己带来的好东西。我看见有人带了玩具枪,有人带了陀螺,还有人带了沙漏……应有尽有啊!我一坐到位置上,朱航君就跑过来问我, 带了什么好东西,说着便翻起我的袋子,看见我带了两根三角形的牛筋,就问我这两根牛筋多少钱,我说:“两根5元。”说着又把另外一根颜色不一形状相同的牛筋拿出来,说:“这两根是一套的, 两根5元啊!买不买?”朱航君很爽快的拿了五元出来……
中午,大家都吃得特别快,一个个狼吞虎咽。吃好了就连忙向义卖场冲去。每个年级似乎都做好了充分的准备,你看这边六年级的大哥哥大姐姐们忙开了,他们叫卖的叫卖,收银的收银,维持秩序 的维持秩序;再看那边,“物品有价,情义无价”的标语,那边喜羊羊超市特别显眼。有的带着笑脸标志,有的带小兔子的头饰。宣传员们扯着喉咙喊“走过路过,不要错过”“买东西送糖”“买东西 抽奖”“满十元送愤怒的小鸟橡皮”“……叫卖声不绝于耳,整个义卖场沸腾了。
当我准备好一切东西后,只见每个摊位上已经是人山人海了。我和柳书琪眼光差不多,我俩一起买,我俩先走到501的摊位上,买了三个蝴蝶结,我把三元一个的蝴蝶结还价还到7元3个。又走 到另一个摊位上,我看见了很可爱保鲜夹,问:”多少线啊?“”5元。“”便宜点吧!“”那就三元。“”两元么好嘞!“”好好,两元卖给你了!“于是我就以两元买了三个保鲜夹。最让我感到赚 的的是:有人从店里买来的钱包要五元,可是在义卖上只卖1。5元,而且还是崭新的呢……
我在这次爱心义卖上一共买了20元的好东西。这次活动不仅献了爱心更重的是锻炼了我的商品意识,同时增强了我的社会责任感。