关于感恩高考满分作文
亘古不变的话题是“感恩”。它就像是日夜的交替,四季的变换,在不知不觉中早已融入人们的生活之中。在这个社会大家庭中,要感谢的人真的太多太多了:亲人、朋友、老师、亦或者是一位从未谋面的陌生人。而我要感谢的,是父亲。
“父亲”这个词对我们来说,应该都不陌生。我也总能听到身边不少人抱怨,说自己的父亲多么的死板不善言语,多么的严苛不近人情。但这,与我的父亲大相径庭……
自打记事之后,我就一直深信父亲是一个神秘而又无所不能的“超人”。那时的我总喜欢往一个离家不远的大院子跑,那里有许许多多跟我一般大的小朋友。时间久了,与院子里的人也都熟络了起来,因此玩什么,怎么玩,成了我们每天必做的“功课”。像打羽毛球、滑滑板、骑自行车、滑旱冰……都逐一在我们之中风靡起来。我要强的性格是肯定不甘心去做一个看客的,于是再三思考,我决定去请求父亲。第一次提出请求的时候,父亲只是沉默,我心想:完了!肯定没戏。可就在几天之后,父亲便像变戏法般“变”出了我想要的东西。之后的几次亦是如此。当然,父亲的厉害不仅仅是在这一方面,比如:围棋、象棋、跳棋、竖笛……总之,在我的印象之中,仿佛就没有什么是可以难倒父亲的。
可是没有什么是十全十美的,“超人”原来也有倒下的时候。
我记得父亲是一个很少生病的人,一旦生了病,没个十天半个月是好不了的。有这样一次,晚上我放学回家,看到父亲一反往常的躺在床上一声不吭,心想:可能是累到了。休息一会儿应该就没事了。但随着夜的深入,父亲的脸色也越显苍白,并且豆大的汗珠不断的淌过父亲的面颊。这下子可把母亲给急坏了,不顾父亲的连声反对,急匆匆的带着父亲赶往医院,彻夜未归。第二天一早,接到母亲的信息才知道,父亲是因为肾结石才痛苦成那样的,做完手术后休息几天就可以了。中午一放学我就赶到医院,母亲正坐在床边抱怨,见我来了,忙拉住我说:“你爸这脾气真的是比驴还倔!昨天下午就嚷嚷自己不舒服,自己疼得在床上直打滚也不肯来医院。后来一听到你回来了,赶忙又装作自己没多大事儿。最后你看,还不会来医院了!”说罢就转过身去给了父亲一个白眼。这时我略带戏谑的转头看向父亲,当父亲心虚的眼神与我的眼神在空气中相碰撞的那一刹那,父亲赶忙转头看向窗外,脸红的似窗外的晚霞……
后来我也慢慢地长大了,从最初的敬仰他到现在的把他当作一位朋友般对待。但父亲的在我心目中的形象一直都没变过。纵使岁月不曾善待他,但他依旧在这陈旧的时光中努力的做自己。就像这大树与小草,父亲是大树,给我遮风挡雨,把一切都无私的给予我;而我就是那小草,不曾为他做过什么,却也一直都“环绕”着他。父亲用他“挺拔的躯干”教育我,指导我。告诉我:有些事,其实不需要言语。