大年初一到初三,我们去了厦门。在初二的时候,旅行团早早结束了一天的行程,我们在沃尔玛吃了一顿香喷喷的晚餐,本来想去环岛路旁边的沙滩去走一下,结果下起了倾盆大雨,我们只好乖乖的乘公交车回了旅馆。
来到旅馆,才六点四十五分,太早了大家都没有睡意。我、弟弟还有哥哥你看看我,我看看你,都不知道该干什么?舅妈灵机一动,想出了一个好主意,舅妈叫我们三个过来,来玩一个叫“过目不忘”的游戏。游戏的规则跟成语接龙很相似,但是有一点不同,就是谁没回答来就要伸出一根手指。舅妈先让我们看几分钟,再叫我读给他们二个听。读完后,我们几个都兴致勃勃,都以为自己能拿第一。开始了弟弟先说了一个“八面威风”第一次我的哥哥说出来了,得意洋洋的在那里哈哈大笑。
第二次又轮到他了,他说不出来,颓丧的低下了脑袋。后来变成我和弟弟的挑战了。因为后面的成语我的哥哥一个都说不出来,他就傻呆呆地坐着,轮到他了就摇一下头,表示不会。我和弟弟开始战斗,等我伸出一根手指的时候,他已经伸出了三根,我们二个战啊!战啊!总算战完了,我赢了。只伸出了六根手指,弟弟伸出了七根,我的哥哥一共伸出了九根手指。舅妈宣布到:“罗博文赢了,以后就是他教你们两个。”我很开心!可是,弟弟才一年级,我已经三年级了,他就差我这么一点点。我以后要更加努力,再多积累一点儿成语。相反,我的哥哥非常悲伤,痛哭起来。我安慰他说:“加油!不要泄气,以后努力!”说完他就止住了哭泣。
这就我寒假里的一件趣事。让我经历过紧张和激动。这件趣事让我深深地记在了脑海里。