关于祖国的作文高二
如果祖国是草原,我愿做草原上的一株小草;如果祖国是森林,我愿做森林中的一片树木;如果祖国是一座大山,我愿做大山的一块石头。
祖国经历了历史的冲刷,变得强大起来;从夏商到宋唐到中国,从走路到骑马到汽车,从跑步到战车到坦克。中国正在一步步走向历史的高峰,从四大发明到大炮、火箭、卫星定位、宇宙飞船……
现在是2021年,我一天一天地成长,目睹了祖国的繁荣和昌盛。2008年在北京举办的奥运会,五星红旗飘扬空中,也飘扬在人们的心中,每个人的心中都是多么激动、多么兴奋、多么感动啊!2013年,神舟十号发射成功,发射时,无数双眼睛看着它,默默为它祝福。发射成功,人们又是多么高兴,为它自豪,为它欢呼。2019年,港珠澳大桥正式通车,使港澳人民更方便,与我们的情谊更加深厚。
我们祖国母亲是多么伟大,哺育了13多亿的孩子,56个庞大的民族,我们自然也没有辜负母亲的期望,56个民族团结一致,抵抗敌人,帮助周围的国家。从1938年的抗日战争到1950年的抗美援朝;从1979年的自越保卫战到2013年的与日本争夺钓鱼岛。我们的母亲费尽了多少心血,才为我们建立起来的庞大的国家。也正是有毛泽东、周恩来、朱德、邓小平……这些优秀的领导人,我们才有了广阔的土地,雄厚的经济以及强大的军事……
我做为祖国母亲的一个孩子,应该好好学习,天天向上,有一番作为,为母亲,为祖国出一份力,带领祖国母亲走出中国,走向世界,向世界展示我们的强大!
回看历史,我们受过多少打击,多少嘲讽,而我们又多少次站起来,多少次走向未来!
瞻望未来,我们多少期望,多少梦想,又将遇到过多少困难,多少次站起……
看现在,我们经过多少磨难,多少冲刷,多少次奋斗,多少次拼搏。现在,我们已不再是“东亚病夫”、“东亚睡狮”。我们正像一轮磅礴的太阳,从东方冉冉升起!走向未来!
从此,在海边架起大炮就能打败一个国家,一去不复返了。
“遥远的东方有一群人……”正值新中国成立70周年之际,我想说:“我爱你,祖国母亲”!