“叮铃铃”,同学们伴随着欢快的上课铃走进教室。这是怎么回事呢?哦,这节是劳动课!
陶老师在讲台上像变戏法似的从兜里掏出一个红扑扑的苹果。他用和蔼可亲的目光环视每一个人,如初升的太阳把柔和的阳光洒在我们的心田。“今天我们学习削水果!你们带水果和工具了吗?”陶老师响亮地宣布。五十张嘴巴齐声回答:“带了。”似喇叭花同时吹响,向初升的太阳问好。
同学们纷纷掏出各式各样的水果:黄澄澄的梨子、红艳艳的苹果……我快速地掏出一个金灿灿的鸭梨,像极了个满脸雀斑的黄老头,令人心生喜爱。老师左手拿起苹果,右手拿锋利的刀子,不一会儿苹果露出白白的身子,苹果皮像又细又长的线,大功告成了!
我学着老师的样子,忙得不可开交。但我削的皮坑坑洼洼、有厚有薄,鸭梨似高低不同的小山坡般凹凸不平。看教室里的同学们,有的忙得不亦乐乎;有的得意洋洋地炫耀自己的成果;有的正美滋滋地品尝水果呢!
悠扬的下课铃声响起,同学们还沉浸在削水果,这节课多么有趣啊!也让我明白了一个道理:自己动手,丰衣足食。