中考作文关于童年
凋零的树,露不出一点杂质。它度过了春的缠绵,夏的任性,深知抵挡不住冬的寒冷,方才收敛起来,享受着秋的安宁。秋天的小山丘,每一寸地都是我们曾经滚过、摸过,爬过的,儿时玩耍的天真烂漫,现在回想起来,别有一番滋味在心头。
秋天的山丘上,平地上,野径上,处处充满童年的趣味和家乡的野味。
秋的小山丘,枫叶缀满在山丘的泥土上,飘扬在红色的枫叶树上。一阵秋风吹来,是谁吹响了号角?红色流动着,宛如一摊炽热烈红的屏障,印在了小山丘上。我们乡村的孩子很野,但并不是人们所说的坏孩子。我们会在小丘上爬树,树的枝干那么粗,几个孩子仰头望着大树,怎么能爬得上去呢?我们一个接着一个,努力着,和树枝一样努力的向上生长。太阳烤着这片山丘,爬累了,爬热了,我们这群野孩子干脆直接躺在枫叶铺成的床上入睡了……
秋天的平地上,有着一大片麦田。这是我们的避难所,每当遇到自认为天大的事,我们就会来到这里,坐在两根麦穗剑。一阵凉风吹来,吹干了我的眼泪,却吹不弯麦穗,麦穗在风中摇曳着,告诉我要像它一样,心里空空的,不要装任何心事,这样,任凭风怎么吹都吹不倒。
秋天的野径,两旁铺满了落叶,这就是秋释放出的信号——叶落归根,该回家了。可是,树叶们也许不知道,它要回归的家不仅仅是那棵树的根,这一片野径都是它的家,只要有故乡泥土的地方,都是它的归宿,因为,这是它曾用生命滋养过的土地。就像我一样,被我踩过的每一寸泥土,都有关于家乡的回忆。
被秋雨冲刷过的记忆,已不能轮回。儿时的我们与儿时的山丘、麦田、野径结下了不解之缘。等我们长大成人,相约再次牵手来到这片土地。
考作文关于童年5
童年,是一朵芳香四溢的花,是装满无数秘密的月光宝盒,是河水四溅的清澈小河,是载满无数个五彩缤纷的梦。最引人发笑是还是那次帮姐姐洗相片事件。
记得我五岁那年,有一次姐姐拿着一卷黑乎乎的东西对妈妈和我说:“今天我要去洗照片,这可是我们同学聚会的相片呀”,妈妈点头说:“知道了,你去吧”。下午姐姐拿回来很多照片,可漂亮了,“这些照片真漂亮,下一次我一定要多洗几张”姐姐说,我好奇的问姐姐:“洗照片就是像洗衣服那么洗吗?”姐姐神秘的说“哼……“差—不—多”。我想洗照片就像洗衣服那么简单,那我帮姐姐洗相片,给她一个惊喜。晚上,姐姐去上自习,我从她的抽屉里拿出那些相片,端来一盆水把相片放了进去,使劲搓了起来,搓了半天相片连一点变化都没有,我突然想起妈妈洗衣服时冒出许多小泡泡,对了一定是小泡泡把衣服洗干净的,但是什么会冒小泡泡呢?奥!是啤酒!爸爸每次喝啤酒都会冒出许多的小泡泡。我提来一瓶啤酒倒进水里搓了起来,可是还是没有变化,我觉得一定是我用的时间不够,姐姐去洗的时候用了好长时间,我便把相片放进水里,自己玩去了。晚上姐姐回来发现相片在水里,惊叫道:“我的照片!”我听见姐姐的这一声后,跑了过去得意洋洋的说:“姐姐,看!我帮你洗的照片”。姐姐哭笑不得的对我说:“傻妹妹,相片可不是这么洗出来的啊”。
花落花又开,燕去燕又归……许多过去了,很多事已随着风渐渐淡忘,可那次我帮姐姐洗相片事件,我却不能忘记,深深地烙在那些相片上。