心愿作文500字左右
每个人在自己成长过程中,都许下过不少心愿,有人从小立志要当个优秀的人民教师,有人梦想着自己成为企业家,也有人希望自己能当个人民警察······这些心愿激励着他们朝着奋斗的目标努力前进。而我也有一个心愿,那就是长大后当个出色的宇航员,为人类探索宇宙做出贡献。
说到我的这个心愿,还要追朔到儿时呢。
那是一个繁星点点的夜晚,我正在玩皮球,突然,我猛地一踢,皮球飞到阳台那边去了。我不慌不忙地向阳台走去,黑暗中我摸索不到皮球,抬头望去,才发现深蓝色的天空是那么的迷人:瞧!星星在天空中欢快地眨着眼睛;月亮披着银纱在悠然地散步;皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。听!风儿吻着路旁的杨树,发出“哗啦哗啦”有节奏的响声;蛐蛐躲在墙缝里,不知疲倦地叫着。这些声音交织成了一首动听的乐曲,使人心旷神怡,仿佛走进了一个神秘的童话世界。这时,我被天上的星星月亮迷住了,情不自禁地冒出许多问题:宇宙到底有多大?宇宙上有外太空生物吗?宇宙是怎样形成的?······这些问题缠绕在我的脑子里。渐渐地,我对宇宙产生了浓厚的兴趣,想做宇航员的心愿也在我幼小的心灵里扎下了根。
我若想实现我的心愿,就必须向目标发起挑战:多看一些关于宇航员的知识,使自己空白的脑瓜日益充盈起来;多了解天文知识,让每次观察夜空都有不同发现,增添自己对宇宙知识的了解。我相信,经过我的不懈努力,这个心愿终究会在我心里发芽,长叶,开花,最终长出累累硕果!如果在未来的某一天,你们看到一位宇航员正在为人们讲解她在宇宙探索的奥秘,请你们相信,那就是我,那就是未来的我——一名出色的宇航员。