心愿作文500字左右
每个人都有自己的心愿,我也不例外。心愿像一颗种子,会生根发芽,结出硕果;我们每一个人都有自己的一个小小的愿望:有想当科学家制造东西的;也有想当军人保家卫国的:而我的愿望却是与众不同的——想当航天员上太空去探索宇宙的奥秘。
如果我能成为一名宇航员,坐在宇宙飞船里,在无边无际浩瀚的宇宙中遨游。我会感到无比的自豪。记得每次从电视上看到航天员叔叔们飞上太空的时候,我就十分羡慕,记得每当夜晚的时候,我都独自望着天上的星空,我都尽情遐想:宇宙啊,我什么时候上来看你,我知道宇宙大得很,大得让人无法想象。在太空中肉眼看宇宙,那感觉肯定很奇妙。在太空里,不知道能不能看到其它星球,不知道往在太空里是不是和地球上一样。可以想象太空里的景色一定很美。
杨利伟叔叔是我国第一个登上太空的宇航员,当我看到这个消息的时候,心里就想,什么时候有朝一日我也可以登上美丽的太空,实现自己的心愿。要想成为宇航员,需要很多条件。听说,杨利伟叔叔是经过很长时间的训练,经过重重选拔才能上天的。所以,为了我的理想,我现在要做好准备,爸爸告诉我:“要想成为宇航员,首先要有渊博的知识,同时还要有合格的身体。”
我明白了要想成为一名合格的宇航员要付出很多的时间和努力,还要好好的学习。我一定要坚持不懈的锻炼自己的身体。严格要求自己的学习。为了自己的心愿时刻准备着。长大以后一定要把这心愿变为现实。
我相信,随着我们祖国不断强大,科技不断进步,我一定会坐上宇宙飞船,一定会到太空去旅游。通过自己的力量为祖国争光,成为全国人民的骄傲。这就是我的心愿。