一颗感恩的心不仅可以为别人快乐,也可以为自己快乐。学会感恩是一种回报他人的小行动;学会感恩是用道德的甘露滋养灵魂。
生活在快乐的日子里,我的思绪总是飞得很远。如果我是一朵红花,我要感谢绿叶的不懈奉献,也要感谢它们的心甘情愿和慷慨;如果我是一只蜜蜂,我要感谢花朵给我无私的礼物,也要感谢它们的包容和善良;如果我是一棵树,我要感谢太阳给我生命的能量,感谢大地给我力量。真正的支持;如果我是一条河,我要感谢上帝,因为你给了我一个响亮的声音和一个永不疲倦的身体。
感恩不仅是一种完美的情感,更是一种责任和道德监督。心中充满感激,就会想到回报,就会想到奉献。感恩父母,你会带着快乐的膝盖,让他们安享晚年;感恩伙伴,我要“牵着儿子的手,与儿子白头偕老”;感恩的朋友,你们会回到同样的心灵和勇气,患难与共;感恩生活,你会热爱生活,回归社会。
亲爱的同学们,当你吃着美味的饭菜,你会感激你父母无私的爱吗?当你坐在一个舒适的教室里,你会感激老师的辛勤劳动吗?当你在舞台上取得成功时,你会感激你朋友的支持吗?请不要对自己心存感激。当你被亲人或朋友深爱着的时候,你至少可以真诚地说“谢谢”,并报以真诚的微笑;当别人需要帮助和支持的时候,你也可以伸出你温暖的手。因为,带着感恩,我们会珍惜拥有和幸福。
水中的一小块明矾能使所有的渣滓慢慢下沉;如果我们培养一种感恩的心,那些不安的想法也必须慢慢消失。