交通安全征文
现代人的生活压力很大,节奏很快。每个人似乎都来去匆匆,甚至以一种疯狂的方式。粗心往往会导致交通事故,造成个人财产的损失或伤亡,以及其他路人宝贵的时间。
有一次,校门口的交通队降下了安全旗,但是一个骑摩托车的人无视导游老师和志愿者的阻拦,冲过了旗与旗之间,差点撞到我,我不禁又害怕又震惊!为什么有人能忽视他人的安全,只追求自己的方便呢?其实,道路是供每个人使用的,交通规则是一个共同的约定,每个人都必须遵守。这段“一朝被蛇咬,十年怕草绳”的经历让我明白了交通安全的重要性。在这里,提出了小学生应该特别注意的三条交通规则:
1. 过马路时,你不应该直接过马路。你应该走斑马线或立交桥和地下通道,并遵循红灯和绿灯。
2. 切勿在道路上嬉戏或打球;侧身行走,注意来自四面八方的车辆。
3.不要急着上下车。不要把头伸出车外。在车里坐好或站好。下车后不要走在车的前面或后面。
如果每个人都能遵守交通规则,就不会有那么多的交通事故新闻在电视上,也不会有那么多破碎的家庭和悲伤的父母。父亲常说:“安全是回家的唯一道路。”只要我们处处留心,处处小心,每个人都可以快乐地出门,安全地回家。