告别2020走向2021作文
这个冬天并没有像往年冬天那样,到了十二月份就寒流来袭,冷风呼啸,雪花飞舞,天寒地冻。这个冬天不太冷,除了前几天稍稍降了些温度,让人呼吸中感受到些许了严冬的味道,那冰彻入肺的空气总是能让人头脑清醒,精神一振。可是这种正常的寒冬却在这几天又倏忽间离开了古城,气温回升,晴朗的天空下正午洒下的冬日暖阳,晒得人懒洋洋的,仿佛春回大地似得。但是经验告诉我,这只是暂时的假象,我们依旧要为随后会到来的严冬做好充足的准备。否则就会像课本里的那只寒号鸟一样,没有抓住大好时光勤奋努力,懈怠懒惰,得过且过,荒废大好年华,最后落得个悲惨但不值得同情的下场。
2021年就要来了,我们的第三次月考恰是告别2020迎来2021的一次承上启下,让我们不由的回顾自己在过去的一年里的得失错漏,2020年我们笑过,哭过,放纵过,也失败过,最终选择了来到这里重塑自己,给自己一次改变的机会。也会想想自己在2017年的这个时候是什么样的心态和状态,并再一次提醒自己,警惕自己的懈怠。也让我们对2021年充满希望,充满信心。胜不骄败不馁,相信只要通过自己的坚持与拼搏,给2021年7月的自己最好的礼物。相信自己流过的每一滴汗水,每一滴泪水总会藏匿在某个角落,会挑选一个最好的时间跳出来拥抱你。
在这个冬日的清晨深吸一口严冬的寒气,留下自己青春的誓言:
我绝不得过且过,
我绝不虚度光阴,
我要脚踏实地,
我要用行动证明自己,
书写自己人生辉煌,
给父母,老师一份满意的答卷,
2021,我来了!