“再见,2020,欢迎,2021。”这是我在元旦看到最多的一条说说。
回望走过的2020年,感觉多了很多温馨的收获。
冬三项比赛,是临时听老师说的,之前没有收到校方一点通知。来得突兀,弄得我措手不及的,我什么都没有准备好,就要比赛了。
先是跳绳和踢键子,因为参加踢毽子的同学不会跳绳,所以我就帮忙跳了个绳。因为我想帮同学得一个好成绩,跳的很急。俗话说得好“心急吃不了热豆腐。”因为急,出错率大大提升,让我事倍功半。
下场后,我十分后悔。“为什么要心急呀,要是不急的话,还能跳得更多点。”自己对自己十分失望。现在看以前的自己,感觉自己长大了,能自觉的进行自我反省了。
长跑项目是我的强项,别看我瘦弱,论长跑,班级里还没有几个人敢跟我比试的。不久,我该上场比赛了。虽然参加过一次,但是还很紧张,心跳加速。互助组同学过来了,手里一瓶红牛饮料和一些糖,对我说:“老师让你喝点红牛,还有这有糖,装在身上,不好受的时候就吃一颗。”我十分任性的说:“我不想喝它,我不喝。糖我吃,但饮料我绝对不喝。”沈子涵走过来说:“不许任性,快喝了!不喝,我以后就再也不理你了。”我急了,害怕涵不理我,快速打开盖子,抿了一口,说:“涵,我喝了,别不理我。”她又说:“太小了,不够一口。”我拉下脸,喝了一口,说:“我喝了,你一定要理我呀!”涵淡淡的一声“恩”。让我喜得乱蹦。“别蹦了,一会没有力气跑步了。”“恩,我知道了。”对涵吐了吐舌头,说。
磨蹭磨蹭,就到我上场了,跑到赛道上,开始我的中长跑旅途。
耳边随时都有同学们充满激情的鼓励和支持“加油,努力!”身体里的鲜血沸腾不已,他们伴着我跑完了全程。
一下场,就是接连不断地问候,问得我好烦,自己不耐烦的说了几句“没事”就走了。
现在想想,觉得自己好幸福,又太傻。有很多人对我那么好,我却没注意,更没有好好珍惜。
世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了。没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
所以好好珍惜,别糟蹋了那纯真,不易得来的友谊。在2021,希望我能更加幸运!