今天是个特别的日子,大年三十,是辞旧迎新的最后一天。晚上,很多家庭会团团圆圆坐在一起吃年夜饭,共同庆祝新年的到来。
刚吃完中饭,爸爸就接我去兰亭爷爷奶奶家。一下车,就看到爷爷和姑姑、姑父们在打牌。奶奶和姑婆在厨房里准备年夜饭,忙得不亦乐乎!我从背后轻手轻脚地抱住奶奶的腰,奶奶措手不及地吓了一跳,关切地对我说,奶奶给你做你最爱吃的菜,清蒸大扁鱼和红烧大龙虾。
傍晚5点多,满满的一桌子美味佳肴已经摆在大圆桌上了,奶奶招呼着家人们可以用餐了,我在一旁也忙着欢叫着爷爷、姑姑、姑父们上桌了,开饭了。我们一家人团团圆圆地坐在大圆桌边上,一边吃着,一边互相敬酒,互祝吉祥快乐,我也拿起饮料,向爷爷奶奶祝福,向姑姑姑父祝福,向爸爸妈妈祝福。饭后,亲人们我给了好多大红包,我美滋滋地都交给了妈妈,并嘱咐妈妈一定要存到我的帐户里。我盼呀盼,终于盼到了放鞭炮的时间,大人们忙着放大鞭炮,我更喜欢我的冷烟火,即安全又好看。
大年三十这天就在隆隆的鞭炮声和充满欢声笑语的祝福中度过了。明天我将长大一岁,迎来羊年的第 一天。
最后,我祝大家新年快乐!岁岁平安!牛年大吉!