终于,我们日思夜盼的‘春节’到了,而最令我难忘的就是大年夜了。
大年三十的那天晚上,我们一家三口一起包饺子。我擀皮儿,妈妈和爸爸包饺子。我擀的不好了,妈妈就会耐心的教我,我也一个比一个擀的好了,终于饺子包完了。接着,饺子下了锅,过了十分钟,香喷喷的饺子出锅了,我们在喜庆温馨的气氛里品尝这饺子的美味。
转眼,时间已经快过八点了,爸爸妈妈收拾完碗筷,然后准备了些零食,说:“看春晚喽。”春节晚会开始了,冯巩演的第一个小品让我明白了:雷锋永远在我们身边,有许多人在做着雷锋做的事。还有好多喜欢的歌星唱出了他们的心声,唱得那么投入,那么响亮。我们期盼已久的小虎队也登上了舞台,把整个晚会的气氛推向了高潮。最让我们惊喜的是儿童舞蹈“午夜的玩具店”一个个可爱的小演员,和形态各异形象逼真得玩具形象,把所有人的童心都勾了出来。
最后,赵本山和小沈阳的小品《捐款》又一次把气氛推向了高潮,也最令人念念不忘。
马上就要敲钟了,让我们一起来倒计时:“五,四,三,二,一,咚,咚。”
我们又迎来了一个新的春天,祝天下所有人:春节快乐,虎年吉祥;也愿我在新的学期里:学习进步,天天向上。