本科不是韩语专业,想本科毕业后去韩国去韩语专业的研究生,有可能吗?
可以的,个人建议在国内报韩语班,(挑最贵的都比在韩国读语言学院便宜,当然你要是不差钱也可以去语言学校)然后考TOPIK 只要通过过高级五级或者五级以上就可以去申请读研究生了,有些大学院可能还需要英语雅思成绩5.5 以上,(例如延世大学)
考研外语能考韩语吗
可以,但要考有韩语专业的院系。国内有几个学校可以是韩语。
考研有两个科目是必考的:政治、外语。不考英语,可以选考日语,法语、德语、俄语等。一般来讲,最常见的是“英语”、“日语”、“俄语”,当然,也有极个别的学校可以选择"法语"、“德语”等等。
英语的选择面最宽,而作为其它的“小语种”却是吃亏的。
首先,是专业少,一般比较热门一点的专业,比如经济学方面、法律硕士、法学硕士等等好多专业基本上都只招英语,而相对冷门一点儿的专业,比如理工类的专业,招“小语种"的也很少。其次,是学校少。
能招“"小语种”的学校都集中在A类地区,而B、C两区基本上看不到。就是有,也只是零星"蹦"出那几个专业、几所学校。特别是"法语"、“德语”,据我所知,好像只有复旦等极少数的名牌大学有招的。
现在我学的是经济类的专业学校没有韩语专业我想考研去深入学习韩语。我是否可以通过考研的方法去学习?
可以的,考研是可以跨专业考的,你当前学的是经济类专业,考研的话你可以考韩语专业
我是非韩语专业的。我想考韩语研究生。延边大学 青岛大学。大连大学。北京第二外国语大学各个学校怎么样
1。延边大学是是这几个大学中最早有韩语系的,算是老字号了,题目不算难,难度不大。因为地理位置有点偏了
2。青岛大学位置好,题目不难,但一般不要外校的,到目前为止,已经有好几届学生了,其中99%的都是青岛大学本校的,外校的除非分数够高,才能进去
3。你写的应该是大连外国语吧,这个学校还是不错滴。翻译专业比较不错
4。北二外还可以,但是不如北外的更强一些
5。关于书籍,这个都有固定书籍的,比如你考延边大学,就要看他们的招生目录要求的是那几本书,然后抓紧买来看就是了,延边大学很多时候都是从书上出原题的。
6。考试科目是四项,韩语有两项,一般一项是综合韩语,另外一项根据专业而定,比如你报的是文学专业,有可能考文学,翻译专业就考翻译更多一点。另外还有英语和政治。
希望能帮到你
请问非韩语专业的报考韩语研究生的条件是什么?谢谢
没条件啊,跟考所有研究生一样,要是本科以上,或者专科、但要工作两年以上,,,然后就是看体检合不合标准啦,再有的就是初试、复试,这个每个学校要求不一样,我觉得吧,如果是求发展,还是别学韩语了,韩语没啥发展,真的!!
非语言类专业可以报考北外韩语系的研究生吗
同学你好,我可以肯定的告诉你是可以报考的!只要你是本科生就可以!如果你还不能肯定可以去北外主页研究生招生信息上看看就知道了!或者发邮件直接到北外研招办问问就行!