同学和我一起看球赛
“宏宇,你这两天约一两个和你一样喜爱篮球的同学,下周三你们一起去看江苏南钢队主场的比赛。”期末考试结束的当天晚上,爸爸突然对我说,“为了奖赏你这个学期的优异表现,我要请你和你的好同学一起去看球赛。”
“真的?!”我开心得合不拢嘴,迫不急待地立刻打电话给我的同学王笑川和罗瑞杰,邀请他们和我一起去南钢体育馆现场看全国最高水平的篮球比赛。
我的同学和我一样兴奋,因为到南钢主场看CBA联赛一直是我们梦寐以求的。
放下电话,我突发奇想,我还给我的同学一个惊喜:“爸爸,这次看篮球赛让我们自己坐公交车去,行吗?”爸爸爽快地答应了。
周三这天,我们早早吃过午饭来到公交“彩虹苑”站碰面。说真的,这是我第一次自己坐车到江北,我既紧张又激动。
就在这时,罗瑞杰发话了:“邵宏宇你爸呢?难不成我们自己去?”
“答对了。”
这时,王笑川和罗瑞杰惊讶极了,两双眼睛直直地瞪着我。
“不会吧!还男子汉呢?”
“谁说不可以?”他俩异口同声地说。
说着说着,第二次换乘的21路公交车已经到“大桥南路”站了。终于,等来了去江北的“盐葛线”公交车。
下午5时不到,我们就安全地抵达南钢,并顺利找到南钢体育馆。
接下来,爸爸高兴地找个地方让我们吃饭。
我们比赛前80多分钟就进入了盼望已久的南钢体育馆。我们兴奋这走走那看看,很快场馆内就集聚满了球迷。
这次比赛是江苏南钢对阵浙江广厦,最终南钢队通过一次加时有惊无险地获得了胜利。我们同学三人和现场4000多名球迷一起,多次掀起热情澎湃的“人浪”,真是过瘾。
我和同学一起自个去30公里以外的地方看篮球比赛的经历,让我体会到了成长和成功的滋味。