外公看球赛
我外公已经年过半百,平常除了下地干1个半小时的活,料理家务,出去走走,就是坐在电视机前,看球赛,别看他是位老人家,但看起球赛来可精神了,有时候晚上一看就到第二天3、4点钟,看个通宵,我还真佩服他那体力。 一次我去他家玩,只见门外一个人也没有,时常听到一阵熟悉的高喊声,赶紧进门,哎,外公又全神贯注地在看球赛,我来了,他也不看一眼,总一边目不转睛地看着电视,一边对我说:“哦,你来了,自己想吃点什么,自己去里屋拿去!”一会儿,我闲着没事干,便来到电视机前开始调起频道来,外公直在我后面叫:“别别,一会儿再给你看。”我装作没听见,一直调但电视机偏跟队我作对,除了广告、新闻之外就是球赛,没法儿,只好眼睁睁看着外公那乐滋滋的样子,无奈地坐了下来。 球赛还真是精彩,外公表现得也精彩,边看边手舞足蹈,当看到我方队员有一个接球机会,外公便会叫起来:“趁这个时机,快接球。”当我方的队员出现了一丝失误,外公便会激动得站起来大骂:
“怎么搞的,手中的熟鸭飞了,还踢什么!”我在一旁听着直偷偷地笑,当我方进了球后,外公就跳了起来,一边高兴地说道:“还不错嘛 ,行,哈哈!”看着外公神采飞扬的样子,我也开心地笑了。 我的外公就是这样,一个名副其实的体育球迷。