有哪些非文学类的英文原著值得推荐?
小王子就是非文学类的英文原著作品,并且这部名著也非常的火,而且里面的内容也是关于儿童方面的,我觉得非常的值得推荐。
推荐几本好书(非小说类)
推荐几本我看过的。
外国的:
《记忆的群岛》,《房子》,这两本都是保罗·安德鲁写的,就是建国家大剧院的那个人,很不错。
《纪伯伦的散文》,纪伯伦是我很喜欢的一位诗人兼哲学家,他的文字很引人深思。
《飞鸟集》,泰戈尔的就不用说了吧。
《我最美好的回忆》,《我心犹同》,强烈推荐!!!我最爱的萨冈写的!!
《带着鲑鱼去旅行》,《密涅瓦火柴盒》,这两本都是温贝托·埃科的小集子,超级有感觉!~
其实如果你对散记感兴趣可以读一读妹尾河童的《河童杂记本》和他其他几本书,真的,超级有趣~
外国的书我最近买了很多,都没时间读,你可以自己去书店瞧一瞧,有很多值得你读的。有些长短篇小说也非常不错的,推荐《伤心咖啡馆之歌》~
中国的:
《格拉斯的烟斗》,这本我还没读完,不过挺短小,内容也很丰盛。
《上海流水》,这个蛮不错的~我都忘记买了。。
《在云上》,林清玄的散文也符合你要求,不过我倒是把他的当作应试作文素材看的……
古代的小品文不知道你喜不喜欢,强推《小窗幽记》《幽梦影》还有《板桥杂记》~
其实我最喜欢《浮生六记》……
以前买过饭饭的《在路上》还是什么名字的,送人了,那个蛮搞笑的,读着挺轻松,也是一段一段的~
先给你介绍这些吧,够你看一段时间了~
如果还想看什么的话~可以M我~~~O(∩_∩)O~
谁能推荐几部批判类小说,非小说也行。
巴金的《家春秋》,老舍的《四世同堂》,萧红的《生死场》,钱钟书的《人鬼兽》,《平凡的世界》也是!
有人能够推荐一本non-fiction(非虚构)的小说吗?
普利策奖(非小说类、学术类)
普利策奖是美国国内新闻及创作界最重要的奖项。自1962年始,开始对非小说类文学作品进行评选。绝大多数为美国国籍作者撰写、关于美国及相关主题、对美国及世界格局及政策有深远影响的杰出学术著作,
你进上面那个网站去看看吧 希望对你有用
举例一部非文学类名著
文学类名著应该包括诗歌、散文、小说等等由作者创作的作品。