你是不是,也曾时常怀疑自己?
怀疑自己做的决定,怀疑自己过的生活。甚至,怀疑好像没有人爱自己。
这类怀疑与焦虑,很容易就困扰着一部分,不是那么自信的人。逐渐的,这些怀疑变成了强大的否定,萦绕在心头,成为一朵永远散不开的隐形乌云。
这个时候,其实这朵乌云通过外界很难消散,只能靠与真正的内心对话,去放下怀疑,拥抱自我。
本书的作者周梵,是国家级心理咨询师。同时,还是国内专业心理网站《壹心理》的专栏作家。
她擅长从心理层面剖析各类人生问题,以简练温润的语言,轻松化解那些萦绕在心头,一直未解决的怀疑与困惑。并且,让你学会接纳自己,并重新爱上自己。
阅读此书时,你会感觉周梵老师仿佛就在你的身边。带你一步步去探究,生活中那些压抑的焦虑,失望情绪背后的真相,找到内心的源头与力量。
很喜欢周梵老师书里的一句话:“你要做的,不是索取幸福,而是练习幸福。”
太多抱怨不幸福的人,只是一味向外界去索取幸福,把他人幸福的归因于运气好,而自己属于运气不好的一类。
这类人,往往忽略了自身感受幸福,练习幸福的能力。其实,幸福也是可以被创造的。
人生的维度,往往取决于你如何看待人生的角度。当你学会用爱意与自己共处时,就会发现,周遭的世界也会充满了爱意。