格力集团的董事长董明珠,她是我们家喻户晓的女企业家。
但是,许多人只到了董明珠如今驰骋商界的超凡光彩,却常常忽略了这光鲜背后,不为人知的艰辛故事。
本书作者张绛,用极富感染力的文字,详细讲述了董明珠的传奇人生经历。她讲述的,不仅仅只是董明珠的故事,还是整个格力在董明珠手下,从一般电器商跨越到如今“中国制造”的国际品牌传奇。
各类的商界斗争与职场博弈,从营销战略、公司经营、领导能力等方面,给读者传授,向为职场人,必须学习的商业技巧,
同时,作为国家二级心理咨询师的张绛,用专业的心理洞察力,深入浅出地分析,董明珠如何从一个丈夫去世的苦命单身母亲,成功蜕变成如今叱咤商界的女王。
也许董明珠的经历不可复制,但是她背后勇敢独立的“董明珠精神”,完全可以复刻。只要拥有这股谁也拦不住的执着与坚韧,那么你终将会过上你想要的人生。
这是一本,值得所有职业女性去看的女性奋斗史。