少先队建队日观后感心得作文
今天我们迎来了中国少年先锋队建队日。1949年10月13日,中国少年先锋队正式成立,今年刚好是71周年,今天我们学校举行庆祝少先队建队日大会,首先我代表学校向全体少先队员致以节日的祝贺。向辛勤培育大家的辅导员和全体老师致以崇高的敬意!
中国少年先锋队,是中国少年儿童的群众组织,是我们国家小学阶段唯一的学生组织。我们的队旗是五角星加火炬的红旗。五角星代表中国共产党的领导,火炬象征光明,红旗象征革命胜利。我们胸前鲜艳的红领巾,是少先队员的标志,它代表红旗的一角,它是革命先烈用鲜血染成的,我们一定要爱护它,为它增添新的荣誉、新的光彩。
少先队员们,你们是国家和民族振兴的希望和未来。你们加入少先队,就要继承革命先辈开创的伟大事业,听党的话,好好学习,天天向上,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公物,锻炼身体,培养诚实、勇敢、活泼、团结的好作风,使自己在德、智、体、美、劳各方面都得到全面发展 。今天你们就像雏鹰,充满生机和活力,明天你们将成为雄鹰,勇敢搏击、自由翱翔。希望你们树立远大志向,勤奋学习、快乐生活、健康成长,早日把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。
同时,我们也诚挚的希望辅导员们一如既往,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的最亲密的朋友和指导者,齐心协力,锐意进去,共同开创我校少先队工作的新局面。
最后让我们牢记革命先驱 梁启超先生的告诫:少年智则国智,少年富则国富,少年进步则国进步,少年强则国强!祝全体少先队学习进步,健康快乐!