激昂的旋律,奏响欢乐的乐章。秋日的亳城,盛开缤纷的梦想。10月12日上午,亳州市一千余名少先队员参加纪念少先队建队_周年暨“争做新时代好队员”主题队会,用红领巾特有的方式庆祝这庄严又美好的节日。市委副书记陈军,少先队市工作委员会主任、市教育局副局长张殿纪,少先队市工作委员会主任、团市委副书记张建影参加活动。
升国旗,奏国歌,出队旗,唱队歌。老队员向新队员授队旗,从今天起,星星火炬新老队员共同守护。领导为新队员代表佩戴红领巾,祝贺他们成为光荣的少先队员。入队宣誓,坚定的目光,稚嫩的童音,记录下人生第一次宣誓的样子。新队员发言:“从今天起,我就是一名真正的少先队员了,看到眼前飘动的红领巾,我感到无比的幸福和自豪。”少先队辅导员分享“我和红领巾的故事”、“辛勤耕耘30载,不改初心育桃李,少先队是我永恒的事业”。
少先队员们载歌载舞,庆祝他们专属的节日;小小心愿墙,贴满对少先队的祝福;舞蹈《红领巾的骄傲》诠释对少先队的热爱;少先队员们《读中国》、齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国满满的爱。
表彰20_年度全市优秀少先队员、优秀少先队辅导员代表后,陈军深情寄语:希望广大少先队员志存高远,争做有志向、有抱负的新一代;勤奋学习,争做有知识、有本领的新一代;勤修品德,争做有道德、有品行的新一代;加强锻炼,争做有自信、有担当的新一代。
为进一步加强队史教育,增强少先队光荣感和使命感,团市委、少先队市工作委员会还精心制作了少先队知识展架,举办亳州市少先队知识及历史图片展、少先队员爱国绘画展等。