今年10月1日是我们祖国71周岁的生日。记得在1949年10月1日这一天里,对于天安门城楼上向全世界庄严的宣布:中华人民共和国中央政府成立了!顿时,全国人民沸腾起来了,礼花飞舞,红旗飘扬。一片热闹景象!
回首过去,我们中华人民遭到了2000多年的封建制度压迫,并且还遭到了外国列强的侵略。英雄先烈们为了新中国的胜利而奋斗。他们抛头颅,洒热血,就是为了子孙后代的幸福安康,他们死而无憾!
现在,祖国的经济有了高速的发展。人们都积极朝着小康和谐的生活进发,使生活有了很大的提高。我国的航天技术也有了很大的提高,先后放射神舟六号,神舟七号载人航天飞船。还首次举行中国宇航员出舱活动。在2008年的北京奥运会上,中国奥运健儿们,为了祖国的荣誉而摘金夺银,取得了51块金牌,21块银牌,28块铜牌的辉煌成绩,位居世界金牌数量第一位。_年也是中国人民海军建军_周年,一艘艘现代化的战舰排着整齐的队伍接受主席的检阅。体现了我国强大的军事力量。
展望祖国未来,中国的航天技术进步,近几年将宇航员送到月球,也一定可能成为世界经济大国,还一定可能中国的科技也会成为世界第一……祖国未来的辉煌是不可想象的。
啊!伟大的祖国呀,我为你而感到无比的自豪,你有世界第一高峰珠穆朗玛峰。世界上最长的桥梁全长36公里的杭州湾大桥。你还是世界上人口最多的国家,世界上线路最长的运河京杭大运河。中国现存最大的古建筑群故宫,在那里记载着我国5000年文明历程……
作为祖国的花朵,我们要好好学习,掌握科学技术,为了祖国的明天献出应有的贡献。真正成为祖国的接班人!