我的班主任作文
我在道滘中学上学,那间学校可以说算大了,有着一百多位的老师。其中我最喜欢旳是我班主任——李老师。
李老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼睛,看上去又斯文,又和气,充满着爱去对待我们每一位学生。你可别以为老师会对我们松懈,老师对我们可严格了。尽管这样,同学们还是很喜欢他,因为他像爸爸那样呵护我们。
记得初三一开始的时候,老师选了我担任班长的职位,他什么事都看好我,让我帮他管理班里的纪律。一开始我管得很好,老师宠得我比任何一个班干部还重要。我记得李老师曾经在班里很大声很严格地对班里同学说了这么一句话:“在班里如果他在旳话,他就是班主任;如果他不在的,我就是班主任。”这一句话可大可小啊!但是不到两三个星期,我就让老师彻彻底底地失望了!可能是因为同学的影响加上自己的性格,使我无心向学,上课经常影响别人,使老师上不了课。我真的太让班主任失望了!
我记得那一天,校长知道这件事了,把我和班主任一起叫去办公室,狠狠地训了我一通。我后悔极了,因为我连累我的班主任了。经过了那一次,老师仍是那么宠我,但是他对我做的每一件事都不肯放松了,每天都跟我讲道理,每天都提醒我要走好自己要走的路,他——李老师真旳很好很好。
我真的很怀念初三的日子,以前初三的时候无论我做错了什么事,我要求什么,凡是我班主任可帮我完成的,他一定会帮我。但现在不同了,没有班主任的宠爱,如果做错了事情,全部责任都要自己承担了。无论大事小事都会被停学,这样的教育真的好吗?无论班里的同学犯什么错,现在的班主任不但不帮我们求情,还一律按校规处理。即使我为班里付出再多,也得不到一点宠爱。一旦我做错了什么事,班主任也会照章处理,我真的很讨厌,我讨厌职高的老师太无情了。
记得初三每天都是从7:10就开始早读的,那时我大多数都是迟到的。但是班主任对我毫不松懈。如果我迟到了一分钟,他就打电话给我爸爸(他这时候已出门工作了),然后打电话到我家里,看我有没有出门上学。但现在,虽然是7:30上课,但是这个班主任不但不打电话给我们,还罚我们。以前李老师天天打电话给我,我还觉得很烦,但现在回想起来,我发现自己以前实在是太幸福了!我想请问一下各位老师,世界上有多少个老师像李老师这样的班主任?李老师永远是我心中最好的老师!