2020的钟声才刚刚敲响,浓郁的节日气氛被一场突如其来的疫情无情地驱散了,一场没有硝烟的战争就打响了。在这个本应该最热闹、最喜庆,家家户户团圆,喜迎春节的时候,这场疫情,却让大街小巷变得冷冷清清,仿佛一片阴影笼罩在世界上空,缠绕在全中国人民的心中。你们舍弃团聚,脱下节日的盛装,穿上洁白的战袍,义无反顾地奔向疫区,日夜不眠,勇敢逆行在黑暗中,为我们带来光亮。你们就是这场灾难中最美的逆行者!
在春晚唯一一个没有彩排过的节目中,一句话深深地印在了我的心中:因为是医护人员,穿上白大褂,就要演好自己的角色。正因为你们,我们坚信疫情一定能得到控制。大家都说你们是大无畏的英雄!但,我也深深地知道,你们也只是一个个普通人,是爸爸妈妈心疼关爱的孩子,是孩子们牵挂的父母,更是家中的顶梁柱……因为有你们的前行,我们安心坐在家中。请你们放心,亿万人民与你们同在,隔离病毒,但绝不会隔离爱。感谢你们!“疫”无反顾,最美“逆行”!
看见电视屏幕上医护人员在列车里与家人挥手时眼中的泪花,还有医护人员们的孩子在窗外哭喊着“爸爸妈妈”。当他们替班的时候,摘下口罩的瞬间,医护人员脸上勒的痕迹清晰可见,他们拖着疲惫的身躯,依然奋战在抗击病毒的第一线……
医护人员一直以来被大家称为“白衣天使”,经历这场疫情,我想对这群“最美逆行者”送上我的感谢:感谢你们的坚韧无畏尽责,感谢你们的敬业奉献,感谢你们给予我们希望。你们将是这个时代伟大的英雄!
_励志短语中所说“像列车经过的黑暗隧道一样,你遇到的那些艰难的时刻,也终会突破重围迎来生机。”春天马上到来了,希望而至的不止是春天,还有平安的武汉和每一个平安的你。是你们再一次让我感受到了这样一句话的含义:“一方有难,八方支援。”武汉加油!中国加油!最美逆行者加油!