在全国人民都因新型冠状病毒蔓延而闭关在家时,有这么一群人,他们朝着人流的反方向前进。他们是这次危机中的逆行者,是白衣英雄。
自一月二十日起,钟南山宣布此次病毒是人传人,全国人民都开始重点关注新型冠状病毒的消息,全国都处于神经紧绷的状态。因为如此,有的人还觉得正好实现自己“瘫”在家中的愿望。但,你们想过吗?当自己在家闲过时,在同一时间,医护人员在拼尽全力治疗染上病的患者。本是过年时间,他们却无法与家人团聚。
你们知道吗?当他们脱下防护服后,汗水湿透了的衣服;当他们摘下口罩后,脸上深深的勒痕;当他们脱下手套后,被汗水浸的面目全非的双手;一位靠着拐杖前行的医生,撑起了我们的希望,那是最美的背影……你们知道吗?为了穿防护服方便,许多女医护人员,毅然剪去了自己的飘飘长发。请愿书叠成了厚厚的一摞,“生死状”桌子都放不下,即便有去无回,依旧初心不改;有多少医生累得来不及脱下防护服便睡在地上……
所人都在逃离“武汉,或是“躲避”武汉时,他们却从各个地方赶到武汉上演着最美丽的逆行!他们不止是天使,他们更是英雄!
我们应该怀揣着感恩之心,而不是像一些无心之人,因没有挽救回生命而去责怪,埋怨他们。当然,不止是医护人员,还有其他的,同样伟大“逆行者”,他们值得全国人民给予一句诚心的感谢。
我们在过年时,你们却在为我们过关。谢谢你们朝着所有人的反方向,在危机中挺身而出!你们逆行的背影是最美丽的,你们是最伟大的逆行者,是全国人民的英雄!